Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Sopa Dona Da Casa

Dedicada para Fiona, Claudia, Isabella e Marcos

INGREDIENTES 
  • 4 batatas grandes, descacadas, em quartos
  • 2 alhos-poros sem as folhas verdes, bem lavados, picadinhos
  • 2 litros de água
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa fresca ou coentro fresco ou cerefolio fresco , picandinhos
 
MODO DE PREPARAR
1-Lavar bem os alhos-poros na água com vinagre
2-Cortar em pedacinhos e reservar.
3-Descascar as batatas e cortar em quartos
4-Numa panela ou panela de pressão, colocar manteiga e cozinhar os alhos-poros, batatas por 5 minutos
5- Colocar água, sal e pimenta e cozinhar por 35 minutos (ou 15 na panela de pressão) até que os legumes estejam bem macios
6- Triturar a sopa dentro da panela, com o mini-mixer de mão ou bater no liquidificador
7- Por novamente ao fogo baixo, juntar o creme de leite na sopa
8- Cozinhar por cerca de 3-6 minutos 
9- Na cada tigela, colocar a sopa e povilhar com ervas frescas e servir

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

Nenhum comentário: