INGREDIENTES
- 4 batatas grandes, descacadas, em quartos
- 2 alhos-poros sem as folhas verdes, bem lavados, picadinhos
- 2 litros de água
- 200 ml de creme de leite fresco
- 50 g de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa fresca ou coentro fresco ou cerefolio fresco , picandinhos
MODO DE PREPARAR
1-Lavar bem os alhos-poros na água com vinagre
2-Cortar em pedacinhos e reservar.
3-Descascar as batatas e cortar em quartos
4-Numa panela ou panela de pressão, colocar manteiga e cozinhar os alhos-poros, batatas por 5 minutos
5- Colocar água, sal e pimenta e cozinhar por 35 minutos (ou 15 na panela de pressão) até que os legumes estejam bem macios
6- Triturar a sopa dentro da panela, com o mini-mixer de mão ou bater no liquidificador
7- Por novamente ao fogo baixo, juntar o creme de leite na sopa
8- Cozinhar por cerca de 3-6 minutos
9- Na cada tigela, colocar a sopa e povilhar com ervas frescas e servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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