INGREDIENTES
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 250 ml de óleo canola ou girassol
- 1 colher (sopa) de mostarda (Dijon)
- 1 colher sopa de vinagre
- 40 g de alcaparras
- 40 g de pepinos em conserva picado bem fino
- 1 colher (sopa) de salsa, estragão, cerefolio ou 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- Sal
- Pimenta-do-reino ou Pimenta-branca
1- Colocar os ovos numa panela com água fria e cozinhar por cerca de 10 minutos a partir do ponto de ebulição
2- Retirar a água quente da panela e cobrir com água fria
3- Descascar os ovos e separar as claras das gemas
4- Pôr as gemas numa peneira de aço e amassar com uma colher
5- Na tigela misturar a mostarda com as gemas amassadas, mexer com batedor
6- Despejar o óleo em fio sem parar de mexer até obter uma emulsão
7- Acrescentar as claras bem picadas, o vinagre, as ervas, os pepinos e as alcaparras
8- Temperar com sal e pimenta
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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