Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Bolo de figado de Galinha

Terrina quente

Dedicada para Cida, Eliana, Rosa, Vilma

INGREDIENTES
  • 200 g de fígado de galinha
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 fatia de pão torrada
  • 50-70 ml de creme de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada ralada
    Untar
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo

MODO DE PREPARAR
1- Preaquecer o forno a 220°C
2- Retirar artérias, veias e a gordura do fígado
3- Lavar bem e secar bem.
4- Bater no liquidificador os fígados, sal, pimenta-do-reino, as gemas, a fatia de pão, o 50 ml de creme de leite, alho, noz-moscada, salsa e conhaque
5- A mistura deve estar um pouquinho liquido por o caso pode acrescentar mais de creme de leite
6- Incorporar e misturar delicadamente as claras em neve
5- Untar com manteiga e farinha 4 forminhas individuais para suflê ( ramequins).
6- Despejar a massa de fígado nas forminhas
7- Levar ao forno em banho - maria* a 220°C por cerca de 20 minutos ou até quando enfiando uma faca ela saia seca (Cobrir com papel alumínio, Não deva secar).
9- Tirar, desenformar e servir quente com um molho picante ou coulis de tomates.
 
*Começar um banho-maria sempre com água quente
O nível da água não deve ultrapassar 2/3 da altura da fôrma, e você deve colocar um pano no fundo do refratário

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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