Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Corações de Galinha à Moda Bourguignonne

Dedicada para Fiona, Claudia, Isabella

INGREDIENTES
  • 500g de coração de galinha
  • 20 g de manteiga clarificada
  • 2 dentes de alho picadas
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 1 colher 'chã) de farinha de trigo
  • 200 ml de vinho seco
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 1pitada de tomilho em pó
  • 4 pepinos em conserva
  • 1 pitada de acusar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 20 g de manteiga gelada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino


MODO DE PREPARAR
1- Cortar os corações ao meio
2- Retire artérias, veias e a gordura
3- Dourar numa panela com manteiga clarificada
4- Cozinhar por cerca de5-10 minutos
5- Reservar os corações num prato (Para manter quentes, colocar o prato sobre uma panela de agua fervida )
6- Na mesma panela, cozinhar cebolas e alho até dourar
7- Polvilhar farinha de trigo até obter que a mistura se torne amarelada
8- Acrescentar o vinho, mexer até obter uma mistura homogênea
9- Acrescentar o caldo e tomilho
10- Cozinhar em fogo baixo, sem ferver por cerca de 10 minutos
11- Cortar os pepinos e acrescentar no molho
12- Acrescentar açúcar, suco de limão
13- Temperar com pimenta do reino
14- Acrescentar a manteiga fria no meio da panela de molho e dar um movimento circular na panela até que a manteiga derrete
15- Colocar e requentar os corações na panela sem ferver
16- Servir com purê de batata com ervas que todo coração

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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