INGREDIENTES
- 500g de coração de galinha
- 20 g de manteiga clarificada
- 2 dentes de alho picadas
- 2 cebolas roxas picadas
- 1 colher 'chã) de farinha de trigo
- 200 ml de vinho seco
- 250 ml de caldo de galinha
- 1pitada de tomilho em pó
- 4 pepinos em conserva
- 1 pitada de acusar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 20 g de manteiga gelada
- Sal
- Pimenta-do-reino
1- Cortar os corações ao meio
2- Retire artérias, veias e a gordura
3- Dourar numa panela com manteiga clarificada
4- Cozinhar por cerca de5-10 minutos
5- Reservar os corações num prato (Para manter quentes, colocar o prato sobre uma panela de agua fervida )
6- Na mesma panela, cozinhar cebolas e alho até dourar
7- Polvilhar farinha de trigo até obter que a mistura se torne amarelada
8- Acrescentar o vinho, mexer até obter uma mistura homogênea
9- Acrescentar o caldo e tomilho
10- Cozinhar em fogo baixo, sem ferver por cerca de 10 minutos
11- Cortar os pepinos e acrescentar no molho
12- Acrescentar açúcar, suco de limão
13- Temperar com pimenta do reino
14- Acrescentar a manteiga fria no meio da panela de molho e dar um movimento circular na panela até que a manteiga derrete
15- Colocar e requentar os corações na panela sem ferver
16- Servir com purê de batata com ervas que todo coração
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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