Ela se conserva por mais tempo até 10 semanas na geladeira, sem ficar rançosa, e agüenta altas temperaturas, sem queimar
Pode preparar grande quantidade ele vai se conservar muito tempo
MODO DE PREPARAR
1- Colocar um panela numa outra panela cheia de agua fervida (banho-maria)
2- Coloque a manteiga cortada em pedaços na panela sobre o fogo baixo, e deixar até que a manteiga derreta totalmente sem mexer
3- Retire, de vez em quando, com a ajuda de uma colher espumaa, os pedacinhos sólidos, as impurezas, que se formam na superfície
4-Quando nao tem mais impurezas, deixar no fogo por cerca de 2-3 minutos
5- A manteiga clarificada estará pronta quando estiver cor de âmbar e cheiro de avelã
6- Retirar do fogo
7- Colocar um filtro descartável de café numa peneira de ferro (temperatura da manteiga esta de 150C°)
8- Pôr a manteiga em o filtro.
9- Guardar em recipiente fechado na geladeira e utilize aos poucos.
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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