Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Manteiga clarificada ou Ghee

Ela se conserva por mais tempo até 10 semanas na geladeira, sem ficar rançosa, e agüenta altas temperaturas, sem queimar

Pode preparar grande quantidade ele vai se conservar muito tempo

MODO DE PREPARAR
1- Colocar um panela numa outra panela cheia de agua fervida (banho-maria)
2- Coloque a manteiga cortada em pedaços na panela sobre o fogo baixo, e deixar até que a manteiga derreta totalmente sem mexer
3- Retire, de vez em quando, com a ajuda de uma colher espumaa, os pedacinhos sólidos, as impurezas, que se formam na superfície
4-Quando nao tem mais impurezas, deixar no fogo por cerca de 2-3 minutos
5- A manteiga clarificada estará pronta quando estiver cor de âmbar e cheiro de avelã
6- Retirar do fogo
7- Colocar um filtro descartável de café numa peneira de ferro (temperatura da manteiga esta de 150C°)
8- Pôr a manteiga em o filtro.
9- Guardar em recipiente fechado na geladeira e utilize aos poucos.

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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