Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

As Manteigas Composadas (Ervas)

Manteiga de Bourgogne

INGREDIENTES
  • 200-250 g de manteiga derritada
  • 30 g de echalota (ou cebola)picada
  • 20 g de alho
  • 2-3 colheres de salsa fresca
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARAR
1- Tirar a casca do alho e a parte verde ao meio
2- Cozinhar por cerca de 1-2 minutos em agua fervida e escorrer bem
3- Lavar, secar e picar a salsa
4- Espremer os dentes de alho e echalota ou socar com um socador e pilão (com pitada de sal) até formar uma pasta
5- Cortar a manteiga em pedaços
6- Colocar todos os ingredientes num mini-processador
7- Processar, parar 1-2 vezes para retirar a mistura que grudou nas paredes do recipiente e tornar a bater até obter uma massa lisa

Manteiga de Ervas

INGREDIENTES
  • 200-250 g de manteiga derritida
  • Ervas bem picadas tipo:  salsa, cebolinha, cerefolio, estragão, coentro, manjericão, etc
MODO DE PREPARAR
1- Lavar, secar e picar as ervas
2- Cortar a manteiga em pedaços
3- Colocar todos os ingredientes num mini-processador
4- Processar, parar 1-2 vezes para retirar a mistura que grudou nas paredes do recipiente e tornar a bater até obter uma massa lisa

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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