- 3 cebolas roxas pequenas picadas (ou cebola)
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão (quebrada)
- 4 cl de vinagre de vinho branco
- 4 cl de vinho branco seco
- 2 colheres (chá) de estragão fresco picado (ou seco)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 2 gemas
- 175 g de manteiga gelada em pedacinhos ou 175 g de manteiga clarificada
- 5-6 gotas de suco de limão
- Sal a gosto
1- Colocar em uma pequena panela , a cebola picada, os grãos de pimenta quebrados, 1 colher (chá) de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal
2- Levar ao fogo baixo e cozinhar até que sobre apenas 1/4 do liquido
3- Peneirar, reservar e deixar resfriar o liquido
4- Em uma tigela, bater levemente as gemas
5- Levar a panela de liquido reduzido ao banho-maria (água fervente) em fogo baixo
6- Incorporar as gemas sem parar de bater ao misturar as gemas com o líquido reduzido;
7- Acrescentar aos poucos a manteiga em pedacinhos, e bater com um batedor até que formar um molho consistente
8- Retirar do fogo e acrescentar o restante de estragão, salsa, cebolinha e gotas de limão
9- Temperar e misturar
10- Servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
Nenhum comentário:
Postar um comentário