Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Molho Béarnaise

INGREDIENTES
  • 3 cebolas roxas pequenas picadas (ou cebola)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão (quebrada)
  • 4 cl de vinagre de vinho branco
  • 4 cl de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de estragão fresco picado (ou seco)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 2 gemas
  • 175 g de manteiga gelada em pedacinhos ou 175 g de manteiga clarificada
  • 5-6 gotas de suco de limão
  • Sal a gosto


MODO DE PREPARAR

1- Colocar em uma pequena panela , a cebola picada, os grãos de pimenta quebrados, 1 colher (chá) de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal
2- Levar ao fogo baixo e cozinhar até que sobre apenas 1/4 do liquido
3- Peneirar, reservar e deixar resfriar o liquido
4- Em uma tigela, bater levemente as gemas
5- Levar a panela de liquido reduzido ao banho-maria (água fervente) em fogo baixo
6- Incorporar as gemas sem parar de bater ao misturar as gemas com o líquido reduzido;
7- Acrescentar aos poucos a manteiga em pedacinhos, e bater com um batedor até que formar um molho consistente
8- Retirar do fogo e acrescentar o restante de estragão, salsa, cebolinha e gotas de limão
9- Temperar e misturar
10- Servir

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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