Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Ratatouille

Dedicada para Rosana, Giovanna, Michele, Susanne, Martin

INGREDIENTES

  • 2-3 abobrinhas em cubos (500g)
  • 2-3 berinjelas em cubos (500 g)
  • 3 cebolas picadas (500g)
  • 500 g pimentões amarelo, verde, vermelho sem sementes, sem membrana branca, fatiados
  • 5 tomates (cerca de 500g) cortados em oitavo
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picadas
  • 1 bouquet garni (salsa, tomilho, louro) e alecrim amarrados num pedaço de pano fino
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

    Ratatouille Fria
    Salsa picadinha
    1 suco de limão

MODO DE PREPARAR
1- Numa frigideira grande em fogo médio, esquentar 2 colheres de azeite
2- Juntar as cebolas e alho e cozinhar até que as cebolas fiquem macias e ligeiramente douradas
3- Juntar com 2 colheres de azeite, os pimentões, o bouquet garni e alecrim.
4- Cozinhar por cerca de 10 minutos, mexer de vez em quando
5- Juntar com 2 colheres de azeite os cubos de abobrinha e de berinjela bem seca e misturar bem
6- Cozinhar por cerca de 10 minutos mexer de vez em quando
7- Juntar os tomates, temperar com sal e pimenta-do-reino
8- Cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos
9- Servir

Você pode servir a ratatouille fria (apos 6 horas na geladeira) com um suco de limao e salsa picadinha

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

Um comentário:

Anônimo disse...

Il n'y a pas a dire : les fondamentaux constituent les bases de "l'exportable" de la culinaire attitude de la France rurale (enfin de cette France idéalisée au travers de ses plats et métaphores vespérales - ce rêve qui à l'inverse du politiquement correct de notre sinistre présent est constitutif de notre histoire).