Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Aïoli

Maionese com alho (variação provençal da maionese)

Servida com peixes, ovos, legumes cozidos ou crus

Importante
Certifique-se de que os ovos estão frescos 2-3 dias
Certifique-se de que todos os ingredientes e a tigela estão em temperatura ambiente

INGREDIENTES
  • 8 dentes de alho
  • 25 cl de azeite
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-branca ou pimenta-do reino

MODO DE PREPARAR
1- Tirar a casca do alho e a parte verde ao meio
2- Espremer os dentes de alho ou socar com um socador e pilão até formar uma pasta
3- Numa tigela ou no socador, juntar as gemas, sal e pimenta, mexer até que tudo esteja bem misturado
4- Sem parar de bater, despejar o azeite gota a gota
5 -Quando o Aïoli começar a engrossar, incorporar o restante do azeite em fio sem parar de bater
6 -Tampar a tigela e levar a geladeira

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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