Servida com peixes, ovos, legumes cozidos ou crus
Importante
Certifique-se de que os ovos estão frescos 2-3 dias
Certifique-se de que todos os ingredientes e a tigela estão em temperatura ambiente
INGREDIENTES
- 8 dentes de alho
- 25 cl de azeite
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-branca ou pimenta-do reino
1- Tirar a casca do alho e a parte verde ao meio
2- Espremer os dentes de alho ou socar com um socador e pilão até formar uma pasta
3- Numa tigela ou no socador, juntar as gemas, sal e pimenta, mexer até que tudo esteja bem misturado
4- Sem parar de bater, despejar o azeite gota a gota
5 -Quando o Aïoli começar a engrossar, incorporar o restante do azeite em fio sem parar de bater
6 -Tampar a tigela e levar a geladeira
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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