- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 gemas
- 175 g de manteiga gelada em pedacinhos
- 5-6 gotas de suco de limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
1- Colocar em uma pequena panela , o vinho branco, o vinagre e 2 colheres de água
2- Levar ao fogo baixo e cozinhar (reduzir) até que sobre 1 colher de sopa
3- Deixar resfriar o liquido
4- Em uma tigela, bater levemente as gemas
5- Levar a panela de liquido reduzido ao banho-maria (agua fervente) em fogo baixo
6- Incorporar as gemas sem parar de bater ao misturar as gemas e uma colher de água com o líquido reduzido;
7- Acrescentar um pedaço de manteiga , e bater com um batedor até que formar um molho consistente e lisa;
8- Repetir a ultima operação (7) até o fim dos pedacinhos de manteiga
8- Temperar com sal e pimenta, misturar
9- Retirar do fogo e acrescentar as gotas de limão, misturar
10- Servir imediatamente
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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