Dedicada para Cida, Eliana, Rosa, Vilma
INGREDIENTES
- 4 bistecas de porco de 250 g cada um
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher de vinagre balsâmico
- 5 pepinos de conserva picados
- 1 colher de mostarda francesa (Dijon)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadas
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de caldo de galinha
- 50 ml de extrato de tomate
- 1 bouquet garni (salsa, tomilho, louro)
- 30 g de salsa picada
- Sal
- Pimenta do reino
1- Num prato grande, espalhar a farinha de trigo, sal e pimenta do reino
2- Passar os dois lados de cada bisteca, bater levemente para tirar o excesso
3- Numa frigideira em fogo médio, aquecer 30 g de manteiga e 1 colher de azeite
4- Colocar as bistecas e dourar por 3-4 minutos de cada lado
5- Reservar a carne num prato (Para manter quentes, colocar o prato sobre uma panela de agua fervida )
6- Na frigideira em fogo alto, aquecer o restante da manteiga e azeite, juntar alho picado e cebola picada e cozinhar em fogo baixo por cerca de 2-3 minutos (sem dourar)
7- Em fogo médio, despejar o vinho branco, o caldo, e misturar
8- Acrescentar o extrato de tomate e o bouquet garni e deixar levantar fervura por cerca de 3-5 minutos
9- Temperar se necessário e juntar o vinagre
10- Juntar as bistecas
11- Tampar e cozinhar bem lentamente por cerca de 10-20 minutos
12- Retirar do fogo, acrescentar a mostarda e os pepinos picados
13- Polvilhar com salsa picada e servir imediatamente numa travessa quente.
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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