Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Bistecas de Porco "Charcutière"

Bistecas de porco com molho de tomate e vinho branco

Dedicada para Cida, Eliana, Rosa, Vilma

INGREDIENTES
  • 4 bistecas de porco de 250 g cada um
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher de vinagre balsâmico
  • 5 pepinos de conserva picados
  • 1 colher de mostarda francesa (Dijon)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadas
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de caldo de galinha
  • 50 ml de extrato de tomate
  • 1 bouquet garni (salsa, tomilho, louro)
  • 30 g de salsa picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
MODO DE PREPARAR
1- Num prato grande, espalhar a farinha de trigo, sal e pimenta do reino
2- Passar os dois lados de cada bisteca, bater levemente para tirar o excesso
3- Numa frigideira em fogo médio, aquecer 30 g de manteiga e 1 colher de azeite
4- Colocar as bistecas e dourar por 3-4 minutos de cada lado
5- Reservar a carne num prato (Para manter quentes, colocar o prato sobre uma panela de agua fervida )
6- Na frigideira em fogo alto, aquecer o restante da manteiga e azeite, juntar alho picado e cebola picada e cozinhar em fogo baixo por cerca de 2-3 minutos (sem dourar)
7- Em fogo médio, despejar o vinho branco, o caldo, e misturar
8- Acrescentar o extrato de tomate e o bouquet garni e deixar levantar fervura por cerca de 3-5 minutos
9- Temperar se necessário e juntar o vinagre
10- Juntar as bistecas
11- Tampar e cozinhar bem lentamente por cerca de 10-20 minutos
12- Retirar do fogo, acrescentar a mostarda e os pepinos picados
13- Polvilhar com salsa picada e servir imediatamente numa travessa quente.

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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