Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Maionese

A maionese é um molho frio à base de gemas e óleo

O numero de variações da maionese não tem limite (receitas a seguir)
Importante
Certifique-se de que os ovos estão frescos 2-3 dias
Certifique-se de que todos os ingredientes e a tigela estão em temperatura ambiente

INGREDIENTES
  • 25 cl de óleo (metade de azeite e metade canola ou girassol)
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de mostarda (Dijon)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino ou pimenta branca

    O segredo para o maionese firme mas agradável em boca
  • Incorporar o fim uma clara em neve ou uma colher (sopa) de vinagre fervido

MODO DE PREPARAR
1- Misturar os 2 óleos numa garrafinha com bico (ou medidor com bico)
2- Numa tigela, bater as gemas com um batedor
3- Sem parar de bater, juntar a mostarda, o suco de limo, sal, pimenta-branca
4- Bater energicamente com batedor até obter uma mistura lisa e grossa
5- Sem parar de bater, despejar o óleo gota a gota
6- Quando a maionese começar a engrossar, incorporar o restaãnte do óleo em fio sem parar de bater
7- Ao fim, juntar o vinagre fervido ou a clara em neve
8- Tampar a tigela e levar a geladeira

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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