O numero de variações da maionese não tem limite (receitas a seguir)
Importante
Certifique-se de que os ovos estão frescos 2-3 dias
Certifique-se de que todos os ingredientes e a tigela estão em temperatura ambiente
INGREDIENTES
- 25 cl de óleo (metade de azeite e metade canola ou girassol)
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de mostarda (Dijon)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino ou pimenta branca
O segredo para o maionese firme mas agradável em boca - Incorporar o fim uma clara em neve ou uma colher (sopa) de vinagre fervido
1- Misturar os 2 óleos numa garrafinha com bico (ou medidor com bico)
2- Numa tigela, bater as gemas com um batedor
3- Sem parar de bater, juntar a mostarda, o suco de limo, sal, pimenta-branca
4- Bater energicamente com batedor até obter uma mistura lisa e grossa
5- Sem parar de bater, despejar o óleo gota a gota
6- Quando a maionese começar a engrossar, incorporar o restaãnte do óleo em fio sem parar de bater
7- Ao fim, juntar o vinagre fervido ou a clara em neve
8- Tampar a tigela e levar a geladeira
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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