Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Creme brûlée

Dedicada par Gabi, Ligia, Solange

INGREDIENTES
  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • 350 ml de creme de leite
  • 150 ml de leite
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 70 g de açúcar
  • 30 g de açúcar mascavo

MODO DE PREPARAR
1- Preaquecer o forno a 150°C
2- Cortar a fava de baunilha cortada ao meio, no sentido longitudinal e raspar as sementes pretas( operação facultativa em caso de essência de baunilha)
3- Numa panela, juntar o leite, a fava de baunilha e as sementes (ou essência de baunilha)
4- Levar ao fogo até ferver
5- Juntar o creme de leite, misturar 30 segundos, desligar e resfriar rapidamente na água fria ou gelo
6- Bater as gemas e o ovo, e misturar com açúcar
7- Juntar o liquido aromatizado e misturar
8- Arrumar 6 vasilhas ou tigelinhas refratarias numa assadeira (Colocar um pano no fundo da  assadeira)
9- Dividir a mistura entre as tigelinhas
10- Adicionar à assadeira água fervente até 2/3 da altura das tigelinhas
11- Levar a assar no forno por cerca de 30 minutos ou (até que o creme fique firme no centro mas macio)

Truques : Cuidar que a água não ferva ( por o caso tirar um pouco de água fervida e acrescentar água fria)
13- Retirar as tigelinhas do forno e da assadeira, deixar resfriar em temperatura ambiente
14- Levar à geladeira por o mínimo de 1 hora (máximo 20 horas)
15- Retirar da geladeira e esperar 15 minutos na temperatura ambiente
16- Peneirar por cima o açúcar mascavo e vitrificar até que açúcar forme uma crosta dourada e firme

Truques para vitrificar:
A- Maçarico (Você tem ?, eu não!)
B- Grill muito quente do forno, do mini forno ou do microondas
a- Ligar o grill quando você retira as tigelinhas da geladeira
b- Cuidar não queimar e cozinhar os cremes de novo, por isso arrumar os cremes numa assadeira com água fria até 2/3 da altura das tigelinhas
c- Levar no grill, vários segundos, até que açúcar forme uma crosta dourada e firme
17- Deixar resfriar e levar novamente à geladeira
18- Retirar da geladeira 15 minutos antes de servir

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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