Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Carré de Porco Basco

Dedicada para Barbara, Eliana, Luiza, Thais

INGREDIENTES
  • 1 carré de porco das quarto primeiras bistecas
  • 1 litro de leite
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 5 tomates cortados em oitavo
  • 3 pimentões vermelhos sem sementes, sem membrana branca, fatiados
  • 3 pimentões verdes sem sementes, sem membrana branca, fatiados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 g de cogumelos de Paris fatiados
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 3 dentes de alho picadas + 3 dentes de alho inteiras
  • 1 bouquet garni (louro tomilho salsa)
  • 3 colheres de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos

MODO DE PREPARAR
1- Numa caçarola alta, colocar o carré com o leite temperado com sal, pimenta, alho inteiro (o liquido deve cobrir o carré)
2- Cozinhar no liquido por cerca de 30 minutos em fogo baixo
3- Preaquecer o forno a 210°C
4- Numa assadeira, colocar os tomates, os pimentões, as cebolas, alho picado,  os cogumelos, azeitonas, bouquet garni e bacon
5- Regar com azeite e levar para o forno por cerca de 10-15 minutos.
6- Escorrer o carré e temperar com sal , pimenta do reino
7- Retirar a assadeira do forno, acrescentar pimenta calabresa, e misturar os legumes
8- Pôr o carré temperado por cima do legumes
9- Levar novamente o forno e cozinhar por cerca de 30-40 minutos
10- Regar regularmente o carré com o vinho branco

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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