INGREDIENTES
- 1 carré de porco das quarto primeiras bistecas
- 1 litro de leite
- 100 g de bacon em cubinhos
- 5 tomates cortados em oitavo
- 3 pimentões vermelhos sem sementes, sem membrana branca, fatiados
- 3 pimentões verdes sem sementes, sem membrana branca, fatiados
- 2 cebolas grandes picadas
- 200 ml de vinho branco
- 200 g de cogumelos de Paris fatiados
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço
- 3 dentes de alho picadas + 3 dentes de alho inteiras
- 1 bouquet garni (louro tomilho salsa)
- 3 colheres de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
1- Numa caçarola alta, colocar o carré com o leite temperado com sal, pimenta, alho inteiro (o liquido deve cobrir o carré)
2- Cozinhar no liquido por cerca de 30 minutos em fogo baixo
3- Preaquecer o forno a 210°C
4- Numa assadeira, colocar os tomates, os pimentões, as cebolas, alho picado, os cogumelos, azeitonas, bouquet garni e bacon
5- Regar com azeite e levar para o forno por cerca de 10-15 minutos.
6- Escorrer o carré e temperar com sal , pimenta do reino
7- Retirar a assadeira do forno, acrescentar pimenta calabresa, e misturar os legumes
8- Pôr o carré temperado por cima do legumes
9- Levar novamente o forno e cozinhar por cerca de 30-40 minutos
10- Regar regularmente o carré com o vinho branco
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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