INGREDIENTES
- 200-250 g de manteiga
- 6-8 dentes de alho (100g)
- 1 pitada de sal
1- Tirar a casca do alho e a parte verde ao meio
2- Cozinhar por cerca de 1-2 minutos em agua fervida e escorrer bem
3- Espremer os dentes de alho ou socar com um socador e pilão (com pitada de sal) até formar uma pasta
4- Cortar a manteiga em pedaços
5- Colocar a metade da manteiga num mini-processador
6- Juntar a pasta de alho e cobrir da metade da manteiga restante
7- Processar, parar 1-2 vezes para retirar a mistura que grudou nas paredes do recipiente e tornar a bater até obter uma massa lisa
Manteiga de Alho com Manjericão
Mesma receita que manteiga de Alho mas juntar 4 folhas de Manjericão no mini-processador
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
Nenhum comentário:
Postar um comentário