Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Far Breton

Bolo tipicamente bretã

Dedicada para Cida, Eliana, Rosa, Vilma e Amigas,Amigos de Arthur

INGREDIENTES
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 300-400 g de ameixas sem caroço
  • 1 colher (chã) de de essência de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 30 g de manteiga derretida
  • Chã
  • 1 colher de rum ou outro

MODO DE PREPARAR
1- 30 minutos antes de começar, colocar a embeber as ameixas num chã
ou colocar no leite com essência de baunilha e rum
2- Preaquecer o forno a 180°C
3- Numa tigela, peneirar a farinha, mexer com o açúcar, e abrir um cova no centro
4- Bater os ovos em omelete
5- Acrescentar os ovos e misturar com uma espátula para incorporar a farinha
6- Mexer até obter uma mistura lisa
7- Escorrer as ameixas e reservar o leite (jogar ou beber chã)
8- Juntar o leite com a mistura lisa e mexer novamente
9- Untar com manteiga uma fôrma de bolo
10- Despejar a massa na fôrma
11-Levar ao forno 180° por cerca de 60-80 minutos ou, então, até que o bolo doure.
12- Tirar e deixar resfriar em temperatura ambiente
13- Servir fria

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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