Dedicada para Cida, Eliana, Rosa, Vilma e Amigas,Amigos de Arthur
INGREDIENTES
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar
- 5 ovos
- 300-400 g de ameixas sem caroço
- 1 colher (chã) de de essência de baunilha
- 1 litro de leite
- 30 g de manteiga derretida
- Chã
- 1 colher de rum ou outro
1- 30 minutos antes de começar, colocar a embeber as ameixas num chã
ou colocar no leite com essência de baunilha e rum
2- Preaquecer o forno a 180°C
3- Numa tigela, peneirar a farinha, mexer com o açúcar, e abrir um cova no centro
4- Bater os ovos em omelete
5- Acrescentar os ovos e misturar com uma espátula para incorporar a farinha
6- Mexer até obter uma mistura lisa
7- Escorrer as ameixas e reservar o leite (jogar ou beber chã)
8- Juntar o leite com a mistura lisa e mexer novamente
9- Untar com manteiga uma fôrma de bolo
10- Despejar a massa na fôrma
11-Levar ao forno 180° por cerca de 60-80 minutos ou, então, até que o bolo doure.
12- Tirar e deixar resfriar em temperatura ambiente
13- Servir fria
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
Nenhum comentário:
Postar um comentário