Dedicada para Cida, Eliana, Rosa, Vilma
INGREDIENTES
- 1 repolho (500 g) picado
- 300 g de feijão branco
- 1 pedaço de toucinho defumado em cubos de 1-2 cm (300 g)
- 3 cenouras picadas
- 3 colheres de banha
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho esmagadas
- 1 bouquet garni (salsa, louro, tomilho)
- 2-3 l de agua
- 1 cravo de índia
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Pimenta calabresa
Um dia antes
A- Lavar o feijão
B- Colocar numa caixa plástica, cobrir com bastante agua e deixar de molho até o dia seguinte
O dia seguinte
1- Numa panela grande, com banha, dourar as cebolas
2- Juntar o repolho picado, feijão branco, cenouras e alho
3- Cobrir com agua
4- Cozinhar em fogo médio até ferver, acrescentar o toucinho, cravo de Índia e o bouquet garni
5- Temperar com sal, pimenta-do-reino e mexer
6- Cobrir e cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas ou até que os legumes fiquem macios
7- Acrescentar pimenta calabresa 10 minutos antes do fim do cozimento
8- Servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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