Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Sopa Eltzekaria

Sopa de legumes à moda Basca

Dedicada para Cida, Eliana, Rosa, Vilma

INGREDIENTES
  • 1 repolho (500 g) picado
  • 300 g de feijão branco
  • 1 pedaço de toucinho defumado em cubos de 1-2 cm (300 g)
  • 3 cenouras picadas
  • 3 colheres de banha
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho esmagadas
  • 1 bouquet garni (salsa, louro, tomilho)
  • 2-3 l de agua
  • 1 cravo de índia
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta calabresa

MODO DE PREPARAR
Um dia antes
A- Lavar o feijão
B- Colocar numa caixa plástica, cobrir com bastante agua e deixar de molho até o dia seguinte

O dia seguinte
1- Numa panela grande, com banha, dourar as cebolas
2- Juntar o repolho picado, feijão branco, cenouras e alho
3- Cobrir com agua
4- Cozinhar em fogo médio até ferver, acrescentar o toucinho, cravo de Índia e o bouquet garni
5- Temperar com sal, pimenta-do-reino e  mexer
6- Cobrir e cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas ou até que os legumes fiquem macios
7- Acrescentar pimenta calabresa 10 minutos antes do fim do cozimento
8- Servir

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

Nenhum comentário: