Maionese quente
INGREDIENTES
- 150 g de chocolate meio-amargo em barra
- 50 ml de liquido (aqui suco de laranja)
- 1 clara
MODO DE PREPARAR
1- Colocar o suco de laranja numa panela e esquentar em fogo baixo
2- Quebrar o chocolate em pedaços
3- Juntar os pedaços de chocolate no suco quente
4- Misturar até obter uma massa liquida
5- Numa tigela bater a clara ligeiramente
6- Incorporar o chocolate pouca a pouca e bater como um maionese até obter um maionese de chocolate
7- Servir
Maionese fria
INGREDIENTES
- 125 g de chocolate meio-amargo em barra
- 2 gemas
- 2 claras em neve ( com sal)
- 75 g de manteiga
1-Quebrar o chocolate em pedaços
2- Em fogo baixo, juntar manteiga com chocolate
3-Mexer até até obter uma massa homogeneiza
4- Retirar a panela do fogo e incorporar delicadamente as gemas sem parar de mexer
5- Incorporar delicadamente as claras em neve
6- Despejar numa tigela e levar por cerca de 1-2 horas na geladeira
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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