Granité de morangos (tipo sorvete)
INGREDIENTES
- 600 g de morangos maduros
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 100 g de açúcar
- 10 folhas de hortelã picadas cortadas com tesoura
1- Retirar os cabinhos dos morangos
2- Lavar os morangos ( e melhor de limpar dentro dum pano humido que de lavar diretamente na agua)
3- Bater os morangos no liquidificador com o açúcar, suco de limão e 8 folhas de hortelã picada
6- Colocar numa formá metálica (tipo bolo ou assadeira pequena ) com um pouquinho de agua no fundo
7- Levar ao freezer (-18°C)
8- Logo que solidificar (30 minutos), Retirar o granité rapidamente do freezer e misturar por aproximadamente 1 minuto, com um garfo, para quebrar, formando minicristais.
9- Recolocar no freezer
10- Repetir a operação 8 e 9 uma outra vez
11- Deixar no freezer por cerca de 1 hora antes de servir
Morangos flambados
INGREDIENTES
- 80 g de manteiga sem sal
- 5 folhas de hortelã picadas cortadas com tesoura
- 80 gr de açúcar mascavo
- 600 g de morangos bem limpos
- 30 ml de conhaque
- 30 ml de licor cointreau
- 15 ml de vinagre balsâmico
- pimenta-do-reino
1- Esquentar uma grande frigideira em fogo alto até que fica muito quente
2- Acrescentar a manteiga e juntar rapidamente o açúcar mascavo e misturar até caramelizar levemente
3- Juntar os morangos, mexer por cerca 1-2 minutos sem parar delicadamente para não amassar os morangos (os morangos devem revestir deste caramelo).
4- Espalhar o conhaque e o cointreau e flambar
5- Quando a chama é apagada, fora do fogo, acrescentar o vinagre, pimenta-do-reino a gosto e metade da hortelã e misturar delicadamente
Servir os morangos flambados com o granité e decorar com as folhas de hortelã cortadas restante
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
Um comentário:
um...parece muito bom Luluuuuu
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