Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Granité de Morango e Limão com Morangos Caramelizados e Flambados

Dedicada para Barbara, Eliana, Luiza, Thais

Granité de morangos (tipo sorvete)


INGREDIENTES
  • 600 g de morangos maduros
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 100 g de açúcar
  • 10 folhas de hortelã picadas cortadas com tesoura

MODO DE PREPARAR
1- Retirar os cabinhos dos morangos
2- Lavar os morangos ( e melhor de limpar dentro dum pano humido que de lavar diretamente na agua)
3- Bater os morangos no liquidificador com o açúcar, suco de limão e 8 folhas de hortelã picada
6- Colocar numa formá metálica (tipo bolo ou assadeira pequena ) com um pouquinho de agua no fundo
7- Levar ao freezer (-18°C)
8- Logo que solidificar (30 minutos), Retirar o granité rapidamente do freezer e misturar por aproximadamente 1 minuto, com um garfo, para quebrar, formando minicristais.
9- Recolocar no freezer
10- Repetir a operação 8 e 9 uma outra vez
11- Deixar no freezer por cerca de 1 hora antes de servir

Morangos flambados


INGREDIENTES
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 5 folhas de hortelã picadas cortadas com tesoura
  • 80 gr de açúcar mascavo
  • 600 g de morangos bem limpos
  • 30 ml de conhaque
  • 30 ml de licor cointreau
  • 15 ml de vinagre balsâmico
  • pimenta-do-reino

MODO DE PREPARAR
1- Esquentar uma grande frigideira em fogo alto até que fica muito quente
2- Acrescentar a manteiga e juntar rapidamente o açúcar mascavo e misturar até caramelizar levemente
3- Juntar os morangos, mexer por cerca 1-2 minutos sem parar delicadamente para não amassar os morangos (os morangos devem revestir deste caramelo).
4- Espalhar o conhaque e o cointreau e flambar
5- Quando a chama é apagada, fora do fogo, acrescentar o vinagre, pimenta-do-reino a gosto e metade da hortelã e misturar delicadamente

Servir os morangos flambados com o granité e decorar com as folhas de hortelã cortadas restante

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

Um comentário:

Anônimo disse...

um...parece muito bom Luluuuuu