- 4 coxas e sobre coxas de frango (1,5 kg)
- 800 gr de pimentão verde, sem sementes, em pedaços
- 5 tomates em quartos
- 125 g de bacon em cubinhos
- 200 ml de vinho branco
- 200 g de cogumelos de Paris fatiados
- 2 x 3 colheres de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 5 dentes de alho
- 1 bouquet garni ( louro, salsa, tomilho)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
MODO DE PREPARAR
1-Temperar o frango com bastante sal e pimenta-do-reino
2- Numa grande frigideira, esquentar 3 colheres de óleo
3- Juntar o frango e refogar de um lado (dourar) por cerca de 5 minutos
4- Virar os pedaços e refogar de outro lado por cerca de 5 minutos
5- Reservar os pedaços de frango
6- Na mesma frigideira, com óleo, acrescentar alho, cebolas, pimentão-verde, cogumelos, bacon, pimenta calabresa, bouquet garni, sal, pimenta-do-reino
7- Cozinhar tampado em fogo médio por cerca de 10 minutos e mexer de vez em quando
8- Acrescentar os tomates, o vinho e os pedaços de frango
9- Cozinhar tampado em fogo baixo por cerca de 40 minutos e mexer de vez em quando.
10- Servir com arroz branco.
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
1-Temperar o frango com bastante sal e pimenta-do-reino
2- Numa grande frigideira, esquentar 3 colheres de óleo
3- Juntar o frango e refogar de um lado (dourar) por cerca de 5 minutos
4- Virar os pedaços e refogar de outro lado por cerca de 5 minutos
5- Reservar os pedaços de frango
6- Na mesma frigideira, com óleo, acrescentar alho, cebolas, pimentão-verde, cogumelos, bacon, pimenta calabresa, bouquet garni, sal, pimenta-do-reino
7- Cozinhar tampado em fogo médio por cerca de 10 minutos e mexer de vez em quando
8- Acrescentar os tomates, o vinho e os pedaços de frango
9- Cozinhar tampado em fogo baixo por cerca de 40 minutos e mexer de vez em quando.
10- Servir com arroz branco.
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
Nenhum comentário:
Postar um comentário