Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Frango a Moda Basca

Dedicada para Rosana, Giovanna, Michele, Susanne, Martin

INGREDIENTES

  • 4 coxas e sobre coxas de frango (1,5 kg)
  • 800 gr de pimentão verde, sem sementes, em pedaços
  • 5 tomates em quartos
  • 125 g de bacon em cubinhos
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 g de cogumelos de Paris fatiados
  • 2 x 3 colheres de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho
  • 1 bouquet garni ( louro, salsa, tomilho)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
MODO DE PREPARAR
1-Temperar o frango com bastante sal e pimenta-do-reino
2- Numa grande frigideira, esquentar 3 colheres de óleo
3- Juntar o frango e refogar de um lado (dourar) por cerca de 5 minutos
4- Virar os pedaços e refogar de outro lado por cerca de 5 minutos
5- Reservar os pedaços de frango
6- Na mesma frigideira, com óleo, acrescentar alho, cebolas, pimentão-verde, cogumelos, bacon, pimenta calabresa, bouquet garni, sal, pimenta-do-reino
7- Cozinhar tampado em fogo médio por cerca de 10 minutos e mexer de vez em quando
8- Acrescentar os tomates, o vinho e os pedaços de frango
9- Cozinhar tampado em fogo baixo por cerca de 40 minutos e mexer de vez em quando.
10- Servir com arroz branco.

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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