INGREDIENTES
- 2-3 abobrinhas em cubos (500g)
- 2-3 berinjelas em cubos (500 g)
- 3 cebolas picadas (500g)
- 500 g pimentões amarelo, verde, vermelho sem sementes, sem membrana branca, fatiados
- 5 tomates (cerca de 500g) cortados em oitavo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picadas
- 1 bouquet garni (salsa, tomilho, louro) e alecrim amarrados num pedaço de pano fino
- Sal
- Pimenta-do-reino
Ratatouille Fria
Salsa picadinha
1 suco de limão
1- Numa frigideira grande em fogo médio, esquentar 2 colheres de azeite
2- Juntar as cebolas e alho e cozinhar até que as cebolas fiquem macias e ligeiramente douradas
3- Juntar com 2 colheres de azeite, os pimentões, o bouquet garni e alecrim.
4- Cozinhar por cerca de 10 minutos, mexer de vez em quando
5- Juntar com 2 colheres de azeite os cubos de abobrinha e de berinjela bem seca e misturar bem
6- Cozinhar por cerca de 10 minutos mexer de vez em quando
7- Juntar os tomates, temperar com sal e pimenta-do-reino
8- Cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos
9- Servir
Você pode servir a ratatouille fria (apos 6 horas na geladeira) com um suco de limao e salsa picadinha
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
Um comentário:
Il n'y a pas a dire : les fondamentaux constituent les bases de "l'exportable" de la culinaire attitude de la France rurale (enfin de cette France idéalisée au travers de ses plats et métaphores vespérales - ce rêve qui à l'inverse du politiquement correct de notre sinistre présent est constitutif de notre histoire).
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