INGREDIENTES
Por 500 ml de molho
50 g de farinha de trigo- 50 g de manteiga
- 500 ml de liquido fervente (caldo, court-bouillon, etc)
- Pitada de noz-moscada
- Sal
- Pimenta-do-reino
1- Cortar a manteiga em pedacinhos
2-Numa panela em fogo baixo, colocar a manteiga e cozinhar até derreter completamente sem deixar que escureça
3- Juntar a farinha de uma vez e mexer com um batedor
4- Cozinhar lentamente por cerca de 2-3 minutos sem parar de mexer
5- Quando a mistura vira espumante, despejar o liquido fervente e misturar com vigor até obter uma mistura homogênea
6- Em fogo baixo, cozinhar por cerca de 10 minutos (sem ferver) sem parar de mexer
7- Temperar com sal, pimenta e noz-moscada ralada
8- Passar um pedaço de manteiga na superfície para que não se forma uma película
Mesma receita mas o liquido e leite fervente
Truques
Para dar um sabor especial ao molho branco ou bechamel , aqueçar bem o leite com:- uma folha de louro
ou
- um dente de alho descascado
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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