Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Molho Branco & Molho Bechamel

Molho Branco

INGREDIENTES
Por 500 ml de molho

  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml de liquido fervente (caldo, court-bouillon, etc)
  • Pitada de noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARAR
1- Cortar a manteiga em pedacinhos
2-Numa panela em fogo baixo, colocar a manteiga e cozinhar até derreter completamente sem deixar que escureça
3- Juntar a farinha de uma vez e mexer com um batedor
4- Cozinhar lentamente por cerca de 2-3 minutos sem parar de mexer
5- Quando a mistura vira espumante, despejar o liquido fervente e misturar com vigor até obter uma mistura homogênea
6- Em fogo baixo, cozinhar por cerca de 10 minutos (sem ferver) sem parar de mexer
7- Temperar com sal, pimenta e noz-moscada ralada
8- Passar um pedaço de manteiga na superfície para que não se forma uma película


Molho Béchamel

Mesma receita mas o liquido e leite fervente

Truques

Para dar um sabor especial ao molho branco ou bechamel , aqueçar bem o leite com:
- uma folha de louro
ou
- um dente de alho descascado

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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