- 1 kg de abóbora
- 2 cebolas picadas
- 30 g gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1-2 colheres (sopa) de canela
- 750 ml de leite
- 2-3 folhas de coentro ou manjericão picada
- Noz-moscada
- Sal
- Pimenta do reino
MODO DE PREPARAR
1- Lave e corte a abóbora ao meio, retire os caroços as sementes e os filamentos
2- Numa panela aquecer o azeite, juntar as cebolas , gengibre e metade da canela
3- Cozinhar até dourar levemente
4- Acrescentar os pedaços de abóbora e cozinhar por cerca de 5-8 minutos
5- Acrescentar o leite, sal
6- Cobrir e ferver
7- Cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora fica tenra
8- Passar no liqüidificador
9- Temperar com noz-moscada e o restante da canela, misturar10- Servir com folhas picadas de manjericão ou coentro
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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