- 400 g de tomates vermelhos em pequenos pedaços
- 600 g de batata
- 150 g de queijo tipo gruyere cortado em cubos
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 4 ovos cozidos
- 8 pepinos de conserva picados
- 150g de maionese
- 150 ml de creme de leite fresco
- 250 g de presunto cortados em pequenos cubos
- 3 colheres (sopa) de salsa picada ou coentro
- Sal
- Pimenta do reino
1- Cozinhar as batatas descascadas na água salgada com a folha de louro (juntar o alho 10 minutos antes do fim do cozimento)
2- Escorrer e deixar resfriar
3- Cortar as batatas em cubos de 1-2 cm
4- Cozinhar os ovos 10 min na água fervida
5- Pôr na agua fria, descascar os ovos e cortar em pequenos pedaços
6- Picar os pepinos
7- Misturar tomates cortados, batatas, ovos, pepinos, gruyere
8- Acrescentar salsa picada
9- Temperar com sal, pimenta do reino
10- Misturar a maionese e o creme de leite
11- Incorporar na salada (o molho deve ficar pouco liquido)
12- Levar a geladeira por uma hora
13- Tirar e servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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