- 600 g de cenouras novas (ou minicenouras) ou (se forem maiores cortadas em rodelas de 0,5 cm)
- 150-200 ml de vinho branco
- 150-200 ml de caldo de legumes
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 bouquet garni (salsa, louro, tomilho)
- Alecrim
- Salsa picada
MODO DE PREPARAR
1- Descascar as cenouras, lavar (cortar em rodelas de 0,5 cm se forem maiores )
2- Numa panela, aquecer o azeite
3- Acrescentar as cenouras e mexer
4- Cozinhar 5 minutos sem dourar
5- Acrescentar sal, pimenta do reino, alecrim, o bouquet garni e o vinho
6- Cozinhar 5 minutos
7- Cobrir com o caldo apenas para recobrir as cenouras
6- Em fogo baixo levar a ferver
7- Tampar e cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos até que as cenouras fiquem macias
8- Se tem liquido de mais cozinhar em fogo alto sem tampa até que reduzir o liquido
9- Mexer delicadamente as cenouras para que fiquem bem brilhantes mas no douradas
10- Tirar o bouquet garni e alecrim, temperar se necessário
11- Polvilhar com salsa picada e servir
1- Descascar as cenouras, lavar (cortar em rodelas de 0,5 cm se forem maiores )
2- Numa panela, aquecer o azeite
3- Acrescentar as cenouras e mexer
4- Cozinhar 5 minutos sem dourar
5- Acrescentar sal, pimenta do reino, alecrim, o bouquet garni e o vinho
6- Cozinhar 5 minutos
7- Cobrir com o caldo apenas para recobrir as cenouras
6- Em fogo baixo levar a ferver
7- Tampar e cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos até que as cenouras fiquem macias
8- Se tem liquido de mais cozinhar em fogo alto sem tampa até que reduzir o liquido
9- Mexer delicadamente as cenouras para que fiquem bem brilhantes mas no douradas
10- Tirar o bouquet garni e alecrim, temperar se necessário
11- Polvilhar com salsa picada e servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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