Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Cenoura ao Vinho Branco ( Bordolesa )

INGREDIENTES
  • 600 g de cenouras novas (ou minicenouras) ou (se forem maiores cortadas em rodelas de 0,5 cm)
  • 150-200 ml de vinho branco
  • 150-200 ml de caldo de legumes
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 bouquet garni (salsa, louro, tomilho)
  • Alecrim
  • Salsa picada

MODO DE PREPARAR
1- Descascar as cenouras, lavar (cortar em rodelas de 0,5 cm se forem maiores )
2- Numa panela, aquecer o azeite
3- Acrescentar as cenouras e mexer
4- Cozinhar 5 minutos sem dourar
5- Acrescentar sal, pimenta do reino, alecrim, o bouquet garni e o vinho
6- Cozinhar 5 minutos
7- Cobrir com o caldo apenas para recobrir as cenouras
6- Em fogo baixo levar a ferver
7- Tampar e cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos até que as cenouras fiquem macias
8- Se tem liquido de mais cozinhar em fogo alto sem tampa até que reduzir o liquido
9- Mexer delicadamente as cenouras para que fiquem bem brilhantes mas no douradas
10- Tirar o bouquet garni e alecrim, temperar se necessário
11- Polvilhar com salsa picada e servir

Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

Nenhum comentário: