Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Medalhão ao creme de Alho

INGREDIENTES
  • 800 g-1 kg de filé-mignon de porco (filezinho)
  • 8-10 dentes de alho
  • 1 litro de leite
  • 150 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga clarificada (ou 20 g manteiga +óleo)
  • 50 ml de uísque
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARAR
1- Tirar a casca do alho e a parte verde ao meio
2- Colocar o filé-mignon em uma frigideira com o leite e os dentes de alho
3- Temperar com sal e pimenta-do-reino
4- Tampar e cozinhar em fogo baixo até ferver (Virar a carne 2 ou 3 vezes)
5- Tirar a carne e reservar numa travessa aquecida
6- Peneirar o liquido (reservar 100 ml de leite e os dentes de alho)
7- Passar os dentes de alho no processador com o leite até obter uma massa lisa
8- Acrescentar o creme de leite, misturar e reservar
9- Cortar o filezinho em medalhões de cerca de 1-2 cm de espessura
10- Temperar com sal e pimenta do reino
11- Numa frigideira, em fogo alto, colocar a manteiga clarificada (ou manteiga+óleo)
12- Quando e quente, colocar os medalhões e cozinhar até dourar cada lado
13- Em fogo baixo, cozinhar por cerca de 8-10 minutos (virar de vez em quando)
14- Tirar os medalhões e reservar numa travessa aquecida
15- Na frigideira em fogo alto, despejar o uísque, flambar e raspar a frigideira
16- Acrescentar o creme de alho, misturar e raspar os sucos do fundo da frigideira
17- Cozinhar em fogo baixo por cerca de 1-2 minutos sem ferver
18- Pôr os medalhões em prato, despejar o creme e servir


Truques:
Para um suino tenro macio, sempre cozinhar no leite (operações 1-5)

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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