- 800 g-1 kg de filé-mignon de porco (filezinho)
- 8-10 dentes de alho
- 1 litro de leite
- 150 ml de creme de leite
- 30 g de manteiga clarificada (ou 20 g manteiga +óleo)
- 50 ml de uísque
- Sal
- Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARAR
1- Tirar a casca do alho e a parte verde ao meio
2- Colocar o filé-mignon em uma frigideira com o leite e os dentes de alho
3- Temperar com sal e pimenta-do-reino
4- Tampar e cozinhar em fogo baixo até ferver (Virar a carne 2 ou 3 vezes)
5- Tirar a carne e reservar numa travessa aquecida
6- Peneirar o liquido (reservar 100 ml de leite e os dentes de alho)
7- Passar os dentes de alho no processador com o leite até obter uma massa lisa
8- Acrescentar o creme de leite, misturar e reservar
9- Cortar o filezinho em medalhões de cerca de 1-2 cm de espessura
10- Temperar com sal e pimenta do reino
11- Numa frigideira, em fogo alto, colocar a manteiga clarificada (ou manteiga+óleo)
12- Quando e quente, colocar os medalhões e cozinhar até dourar cada lado
13- Em fogo baixo, cozinhar por cerca de 8-10 minutos (virar de vez em quando)
14- Tirar os medalhões e reservar numa travessa aquecida
15- Na frigideira em fogo alto, despejar o uísque, flambar e raspar a frigideira
16- Acrescentar o creme de alho, misturar e raspar os sucos do fundo da frigideira
17- Cozinhar em fogo baixo por cerca de 1-2 minutos sem ferver
18- Pôr os medalhões em prato, despejar o creme e servir
Truques:
Para um suino tenro macio, sempre cozinhar no leite (operações 1-5)
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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