Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Salada de Chicória com Bacon e Ovo Mole (ou ovo mollet em francês)

INGREDIENTES
  • 1 chicória (ou outra) lavada, seca e rasgada em pedaços
  • 300 g de bacon em cubos (ou toucinho)
  • 4 ovos frescos
  • 150 g de tomate seco
  • 200 g de croutons
  • 3 tomates vermelhos picados
  • 150 g de queijo tipo gruyere (ou outro)
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

MODO DE PREPARAR
1- Picar o queijo em cubos, os tomates secos em tiras
2- Numa frigideira, sem acrescentar gordura (azeite ou manteiga) Aquecer o bacon
3- Cozinhar em fogo médio por cerca de 4-5 minutos até que começar a soltar a gordura (mexendo de vez em quando)
4- Juntar os croutons e fritar até que tudo fiquem dourados
5- Reservar e guardar quente
6- Cozinhar os ovos em água fervente com vinagre (não use o vinagre balsâmico) e uma pitada de sal por 4 minutos e meio. 
7- Colocar os ovos numa tigelinha de agua gelada por alguns segundos e tirar a casca do ovos delicadamente
Em cada prato:
8- Disponhar as folhas lavadas de chicória
9- Acrescentar os tomates secos, os tomates frescos picados, o queijo
10- Acrescentar o bacon e os croutons
11- Preparar uma vinagrete com a mostarda, sal, pimenta do reino e azeite
12- Despejar a vinagrete na salada
13- Colocar delicadamente o ovo por cima
14- Servir

Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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