- 1 chicória (ou outra) lavada, seca e rasgada em pedaços
- 300 g de bacon em cubos (ou toucinho)
- 4 ovos frescos
- 150 g de tomate seco
- 200 g de croutons
- 3 tomates vermelhos picados
- 150 g de queijo tipo gruyere (ou outro)
- 1 colher sopa de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal
- Pimenta do reino
MODO DE PREPARAR
1- Picar o queijo em cubos, os tomates secos em tiras
2- Numa frigideira, sem acrescentar gordura (azeite ou manteiga) Aquecer o bacon
3- Cozinhar em fogo médio por cerca de 4-5 minutos até que começar a soltar a gordura (mexendo de vez em quando)
4- Juntar os croutons e fritar até que tudo fiquem dourados
5- Reservar e guardar quente
6- Cozinhar os ovos em água fervente com vinagre (não use o vinagre balsâmico) e uma pitada de sal por 4 minutos e meio.
7- Colocar os ovos numa tigelinha de agua gelada por alguns segundos e tirar a casca do ovos delicadamente
Em cada prato:
8- Disponhar as folhas lavadas de chicória
9- Acrescentar os tomates secos, os tomates frescos picados, o queijo
10- Acrescentar o bacon e os croutons
11- Preparar uma vinagrete com a mostarda, sal, pimenta do reino e azeite
12- Despejar a vinagrete na salada
13- Colocar delicadamente o ovo por cima
14- Servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
Nenhum comentário:
Postar um comentário