- 400 g de cenoura em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 batata media em quarto
- 50 g de manteiga
- 1 gema
- 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 750 ml de caldo de galinha
- 1 bouquet garni( salsa, tomilho, louro)
- Sal
- Pimenta do reino
- Curry (facultativo)
1- Numa panela aquecer a manteiga
2- Juntar a cebola e cozinhar por 5 minutos
3- Juntar as cenouras e cozinhar por 5 minutos
4- Juntar a batata e cozinhar por 5 minutos
5- Cobrir com o caldo quente, o bouquet garni, sal e pimenta do reino (curry)
6- Tampar e cozinhar por cerca de 40-50 minutos em fogo baixo
7- Retirar o bouquet garni e passar os legumes no liquidificador
8- Numa tigela misturar o creme de leite com a gema
9- Acrescentar pouco a pouco uma concha de sopa na tigela e mexer
10- Juntar a mistura na sopa em fogo baixo ( sem ferver)
11- Servir
Variação :
Pode acrescentar na sopa um pedacinho de bacon torrado e retirar antes de passar no liquidificador
Cuidado:
Não deixar a sopa ferver com a gema
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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