Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Sopa Crecy - Sopa de Cenoura

INGREDIENTES
  • 400 g de cenoura em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 batata media em quarto
  • 50 g de manteiga
  • 1 gema
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 1 bouquet garni( salsa, tomilho, louro)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Curry (facultativo)

MODO DE PREPARAR
1- Numa panela aquecer a manteiga
2- Juntar a cebola e cozinhar por 5 minutos
3- Juntar as cenouras e cozinhar por 5 minutos
4- Juntar a batata e cozinhar por 5 minutos
5- Cobrir com o caldo quente, o bouquet garni, sal e pimenta do reino  (curry)
6- Tampar e cozinhar por cerca de 40-50 minutos em fogo baixo
7- Retirar o bouquet garni e passar os legumes no liquidificador
8- Numa tigela misturar o creme de leite com a gema
9- Acrescentar pouco a pouco uma concha de sopa na tigela e mexer
10- Juntar a mistura na sopa em fogo baixo ( sem ferver)
11- Servir

Variação :
Pode acrescentar na sopa um pedacinho de bacon torrado e retirar antes de passar no liquidificador

Cuidado:
Não deixar a sopa ferver com a gema

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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