- 800g - 1,2 kg de costelinha de porco
- 2 dentes de alho espremido
- 3 colheres (sopa) de mel ou melado de cana
- 1 suco de limão
- 100 ml ou 100 g de extrato de tomate ou molho de tomate refogado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4-5 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1-2 pitada de pimenta-calabresa
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- água se necessário para manter o molho liquido
12 horas antes
1- Numa caixa de plástica, mistura todos os ingredientes
2- Tampar, Deixar marinar na geladeira por cerca de 12 horas (virar de vez em quando)
12 horas depois
3- Preaquecer o forno a 200°C
4- Colocar as costelinhas e a marinada numa assadeira
5- Levar o forno por cerca de 30 minutos
6- Virar para dourar cada lado
7- De vez em quando, Despejar a marinada com uma colher na costelinhas
8- Quando as costelinhas estiverem bem carramelizadas Servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
Um comentário:
Adoro suas receitas!
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