Ovo com clara firme e brilhante e a gema cozida por fora e líquida por dentro.
Sempre cozinhar com ovos frescos e na temperatura ambiente
Sempre cozinhar com ovos frescos e na temperatura ambiente
MODO DE PREPARAR
1- Levar a ferver numa caçarola pequena, 1 litro de água (altura de 6 a 8 cm)
2- Juntar um pouco de vinagre e uma pitada de sal
3- Mexer com uma espátula e eliminar as bolhas de ar no fundo da caçarola
4- Encher uma concha de agua fervida, quebrar o ovo dentro e colocar novamente a concha na caçarola
5- Virar o ovo na caçarola e repetir a operação para cada ovo
6- Empurrar delicadamente as pontas soltas da clara para o centro do ovo com uma colher
7- Cozinhar em fogo baixo por 3 minutos para uma gema mole e 5 para uma gema ao ponto.
8- Retirar delicadamente os ovos com uma escumadeira
9- Colocar numa tigelinha de agua gelada por alguns segundos e pôr num papel absorvente
10- Transferir no prato e temperar
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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