- 4-6 coxas e sobre coxas de frango (1,5 kg - 2 kg)
- 1 kg de laranja
- 30 g de manteiga clarificada (ou 20 g manteiga +óleo)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de vinho branco
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Pitada de canela (facultativo)
MODO DE PREPARAR
12 horas antes de cozinhar
1- Escovar as laranjas sob agua morna
2- Retira a casca duma laranja, e reservar
3- Espremer as laranjas
4- Numa caixa de plástica, colocar o suco de laranja, pimenta-do-reino
5- Juntar as coxas, tampar e levar a geladeira por 12 horas
12 horas depois
6- Numa panela com fundo grosso, em fogo alto, colocar a manteiga clarificada (ou manteiga+óleo)
7- Quando e quente, colocar as coxas e cozinhar até dourar cada lado
8- Polvilhar sal, pimenta-do-reino e farinha
9- Juntar o vinho, o suco de laranja, a casca de laranja
10- Misturar, tampar e cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos (virar de vez em quando)
11- 10 minutos antes do fim, tirar a tampa e cozinhar até que engrossar o molho
12- Tirar a casca e servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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