Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Frango em cocotte com molho de laranja

INGREDIENTES
  • 4-6 coxas e sobre coxas de frango (1,5 kg - 2 kg)
  • 1 kg de laranja
  • 30 g de manteiga clarificada (ou 20 g manteiga +óleo)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Pitada de canela (facultativo)


MODO DE PREPARAR

12 horas antes de cozinhar
1- Escovar as laranjas sob agua morna
2- Retira a casca duma laranja, e reservar
3- Espremer as laranjas
4- Numa caixa de plástica, colocar o suco de laranja, pimenta-do-reino
5- Juntar as coxas, tampar e levar a geladeira por 12 horas

12 horas depois
6- Numa panela com fundo grosso,  em fogo alto, colocar a manteiga clarificada (ou manteiga+óleo)
7- Quando e quente, colocar as coxas e cozinhar até dourar cada lado
8- Polvilhar sal, pimenta-do-reino e farinha
9- Juntar o vinho, o suco de laranja, a casca de laranja
10- Misturar, tampar e cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos (virar de vez em quando)
11- 10 minutos antes do fim, tirar a tampa e cozinhar até que engrossar o molho
12- Tirar a casca e servir

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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