- 1 kg de tomates maduros sem pele sem sementes
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 60 ml de azeite
- 750 ml de caldo de galinha
- 4 ovos (1 por pessoa)
- 4 fatias de pão torrada (1 por pessoa)
- Sal
- Pimenta do reino
1- Para tirar a pele dos tomates
2- Fazer uma cruz na base dos tomates
3- Colocar 30 segundos - 1 minuto na água fervida e a seguir na água fria
4- Retirar a pele
5- Triturar os tomates e retirar as sementes
6- Numa panela de fundo grosso, aquecer o azeite
7- Juntar as cebolas e cozinhar até ficar transparente
8- Acrescentar os tomates, alho, sal e pimenta do reino
9- Cozinhar com tampa em fogo baixo por cerca de de 10 minutos
10- Acrescentar o caldo e cozinhar por cerca de 10 minutos
11- Triturar até obter uma mistura homogênea
12- Bater os ovos e juntar na sopa sem parar de mexer
13- Servir na cada tigelinha com pão torrado
14- Decorar com folha de salsa ou coentro
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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