- 600 g de cenouras novas (ou minicenouras) ou (se forem maiores cortadas em rodelas de 0,5 cm)
- 30-40 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou mel
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 500 ml de caldo de galinha
- Sal ou molho soyhu
- Pimenta do reino
- Gengibre (facultativo)
1- Descascar as cenouras, lavar (cortar em rodelas de 0,5 cm se forem maiores )
2- Numa panela, aquecer a manteiga
3- Acrescentar as cenouras e mexer
4- Acrescentar sal, pimenta do reino, gengibre ralado e açúcar (ou mel), mexer
5- Cobrir com o caldo e suco de limão, apenas para recobrir as cenouras
6- Em fogo baixo levar a ferver
7- Tampar e cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos até que as cenouras fiquem macias
8- Se tem liquido de mais cozinhar em fogo alto sem tampa até que reduzir o liquido
9- Mexer delicadamente as cenouras para que fiquem bem brilhantes mas no douradas
10- Temperar se necessário e servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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