Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Filé-mignon Agridoce

File-mignon assado, marinado, com mel e molho shoyu

INGREDIENTES
  • 800 g - 1 kg de filé mignon suíno
  • 4 colheres (sopa) de mel ou melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Água ou cerveja se necessário
  • Azeite

MODO DE PREPARAR
1- Preparar a marinada com o mel, suco de limão, canela, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal (água ou cerveja se necessário par cobrir)
2- Regar o filé com a marinada
3- Deixar descansar por 30 minutos e regar regularmente o filé com a marinada.
4- Preaquecer o forno a 230°C
5- Cozinhar o joelho numa assadeira com um pouquinho de azeite e regar com a marinada
6- Virar e regar o file com a marinada cada 10 minutos (acrescentar água se necessário para manter o molho liquido)
7- Cozinhar por 30 minutos ou até quando o filé ficar dourado
8- Cortar a carne em medalhões de cerca de 1-2 cm de espessura
9- Polvilhar com cebolinha picada
10-Servir com o molho

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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