INGREDIENTES
- 800 g - 1 kg de filé mignon suíno
- 4 colheres (sopa) de mel ou melado de cana
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- Água ou cerveja se necessário
- Azeite
1- Preparar a marinada com o mel, suco de limão, canela, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal (água ou cerveja se necessário par cobrir)
2- Regar o filé com a marinada
3- Deixar descansar por 30 minutos e regar regularmente o filé com a marinada.
4- Preaquecer o forno a 230°C
5- Cozinhar o joelho numa assadeira com um pouquinho de azeite e regar com a marinada
6- Virar e regar o file com a marinada cada 10 minutos (acrescentar água se necessário para manter o molho liquido)
7- Cozinhar por 30 minutos ou até quando o filé ficar dourado
8- Cortar a carne em medalhões de cerca de 1-2 cm de espessura
9- Polvilhar com cebolinha picada
10-Servir com o molho
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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