- 1 kg de cenoura
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 suco de laranja
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2-3 pitadas de cominho
- 2-3 pitadas de gengibre ralado ou em pó
- 4-5 colheres de azeite
- Coentro fresco picado
- Sal
- Pimenta do reino
MODO DE PREPARAR
1- Descascar as cenouras, lavar (cortar em rodelas de 0,5 cm se forem maiores )
2- Cozinhar as cenouras na agua salgada até que as cenouras fiquem macias
3- Numa tigela misturar o suco de laranja, o suco de limão, sal, pimenta do reino, cominho e gengibre
4- Acrescentar o mel e a mostarda e mexer
5- Incorporar o azeite e misturar até obter uma vinagrete lisa
6- Numa travessa, disponhar as cenouras cozidas
7- Polvilhar com o coentro picado e alho espremido
8- Temperar com sal e pimenta-do reino
9- Regar com a vinagrete
10-Cobrir com um filme alimentar e levar a geladeira por 1 hora mínimo
1- Descascar as cenouras, lavar (cortar em rodelas de 0,5 cm se forem maiores )
2- Cozinhar as cenouras na agua salgada até que as cenouras fiquem macias
3- Numa tigela misturar o suco de laranja, o suco de limão, sal, pimenta do reino, cominho e gengibre
4- Acrescentar o mel e a mostarda e mexer
5- Incorporar o azeite e misturar até obter uma vinagrete lisa
6- Numa travessa, disponhar as cenouras cozidas
7- Polvilhar com o coentro picado e alho espremido
8- Temperar com sal e pimenta-do reino
9- Regar com a vinagrete
10-Cobrir com um filme alimentar e levar a geladeira por 1 hora mínimo
Variação:
Pode colocar uvas-assas e maçã em rodelas
Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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