Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Salade Marroquina de Cenoura com Laranja

INGREDIENTES
  • 1 kg de cenoura
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 suco de laranja
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2-3 pitadas de cominho
  • 2-3 pitadas de gengibre ralado ou em pó
  • 4-5 colheres de azeite
  • Coentro fresco picado
  • Sal
  • Pimenta do reino


MODO DE PREPARAR
1- Descascar as cenouras, lavar (cortar em rodelas de 0,5 cm se forem maiores )
2- Cozinhar as cenouras na agua salgada até que as cenouras fiquem macias
3- Numa tigela misturar o suco de laranja, o suco de limão, sal, pimenta do reino, cominho e gengibre
4- Acrescentar o mel e a mostarda e mexer
5- Incorporar o azeite e misturar até obter uma vinagrete lisa
6- Numa travessa, disponhar as cenouras cozidas
7- Polvilhar com o coentro picado e alho espremido
8- Temperar com sal e pimenta-do reino
9- Regar com a vinagrete
10-Cobrir com um filme alimentar e levar a geladeira por 1 hora mínimo


Variação:
Pode colocar uvas-assas e maçã em rodelas

Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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