Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Medalhões ao Poivre

INGREDIENTES

  • 800 g - 1 kg de filé mignon suíno
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos quebrados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 100 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga clarificada (ou 20 g manteiga +óleo)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
  • 100 ml de caldo de carne

MODO DE PREPARAR
1- Cortar a carne em medalhões de cerca de 1-2 cm de espessura
2- Num prato grande, espalhar os grãos quebrados de pimenta do reino
3- Passar os dois lados de cada medalhão,
4- Numa frigideira, em fogo alto, colocar a manteiga clarificada (ou manteiga+óleo)
5- Quando e quente, colocar os medalhões e cozinhar até dourar cada lado
6- Despejar o uísque, flambar
7- Despejar o caldo e cozinhar em fogo baixo por cerca de 8-10 minutos
8- Tirar a carne e reservar
9- Cozinhar o liquido até que reduzir de1/2
10- Acrescentar o creme de leite e a mostarda, misturar
11- Acrescentar alguns grãos quebrados de pimenta-do-reino
12- Levar a carne na frigideira e refogar sem ferver
13- Temperar com sal se necessário
14- Servir

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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