INGREDIENTES
1- Cortar a carne em medalhões de cerca de 1-2 cm de espessura
2- Num prato grande, espalhar os grãos quebrados de pimenta do reino
3- Passar os dois lados de cada medalhão,
4- Numa frigideira, em fogo alto, colocar a manteiga clarificada (ou manteiga+óleo)
5- Quando e quente, colocar os medalhões e cozinhar até dourar cada lado
6- Despejar o uísque, flambar
7- Despejar o caldo e cozinhar em fogo baixo por cerca de 8-10 minutos
8- Tirar a carne e reservar
9- Cozinhar o liquido até que reduzir de1/2
10- Acrescentar o creme de leite e a mostarda, misturar
11- Acrescentar alguns grãos quebrados de pimenta-do-reino
12- Levar a carne na frigideira e refogar sem ferver
13- Temperar com sal se necessário
14- Servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
- 800 g - 1 kg de filé mignon suíno
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos quebrados
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 100 ml de creme de leite
- 30 g de manteiga clarificada (ou 20 g manteiga +óleo)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
- 100 ml de caldo de carne
1- Cortar a carne em medalhões de cerca de 1-2 cm de espessura
2- Num prato grande, espalhar os grãos quebrados de pimenta do reino
3- Passar os dois lados de cada medalhão,
4- Numa frigideira, em fogo alto, colocar a manteiga clarificada (ou manteiga+óleo)
5- Quando e quente, colocar os medalhões e cozinhar até dourar cada lado
6- Despejar o uísque, flambar
7- Despejar o caldo e cozinhar em fogo baixo por cerca de 8-10 minutos
8- Tirar a carne e reservar
9- Cozinhar o liquido até que reduzir de1/2
10- Acrescentar o creme de leite e a mostarda, misturar
11- Acrescentar alguns grãos quebrados de pimenta-do-reino
12- Levar a carne na frigideira e refogar sem ferver
13- Temperar com sal se necessário
14- Servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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