Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Suflê de batata e salada de dente de leão com fígado de galinha

INGREDIENTES
  • 1 kg de batatas
  • 1 -2 maços de dente-de-leão
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de fígado de galinha
  • 100 ml de leite
  • 125 g de manteiga
  • 8 gemas
  • 8 claras
  • Azeite
  • 3-4 colheres (sopa)de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mostarda (Dijon)
  • 1-2 pitada de tomilho e alecrim
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz-moscada

MODO A PREPARAR

O Suflê

1- Cozinhar as batatas descascadas na água salgada (juntar o alho 10 minutos antes do fim do cozimento) , escorrer
2- Préaquecer o forno a 210°
3- Untar com óleo ou manteiga uma forma para suflê ou 6 forminhas individuais para suflê ( ramequins).
4- Para o suflê crescer bem, polvilhar os lados internos da fôrma com farinha de trigo
Importante : nunca pôr os dedos dentro duma forma para suflê mas utilizar um serviete de papel com manteiga ou oléo
5- Colocar no processador, as batatas, alho, 100 g de manteiga e leite quente, processar até obter um purê
6- Acrescentar as gemas uma por uma sem parar de mexer
7- Temperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada
8- Bater as claras em neve bem firme com um pouquinho de sal
9- Misturar delicadamente as claras em neve na purê (bem devagar até incorporar)
10- Despejar a massa nas forminhas
11- Levar ao forno 180° por cerca de 30-40 minutos ou, então, até que o suflê doure.

O fígado

A- Retirar artérias, veias e a gordura do fígado
B- Lavar bem e secar bem.
C- Numa frigideira, aquecer a manteiga e azeite
D-Cozinhar os fígados com sal e pimenta-do-reino, até que fiquem dourados mas rosados por dentro
E- Retirar os fígados e reservar
F- Na frigideira, acrescentar o vinagre balsâmico, o tomilho fresco e alecrim, raspar a frigideira e deixar reduzir de 1/3
G- Acrescentar os fígados e aquecer

A salada

Disponhar as folhas lavadas de dente-de-leão em cada prato
Temperar com uma vinagrete de sal, pimenta do reino, mostarda e azeite,
Colocar em cada prato um suflê e os fígados
Regar a verdura e os fígados com vinagre balsâmico
Servir

Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

Nenhum comentário: