- 600 g de cenouras novas (ou minicenouras) ou (se forem maiores cortadas em rodelas de 0,5 cm)
- 1 cebola picada
- 50 g de uvas-passas
- 100 g de bacon em cubinhos
- 50 ml de vinho branco
- 100 ml de caldo de galinha ou carne
- 30 g de manteiga
- Noz-moscada
- Sal
- Pimenta do reino
1- Descascar as cenouras, lavar (cortar em rodelas de 0,5 cm se forem maiores )
2- Numa panela, aquecer a manteiga
3- Juntar a cebola, o bacon e as uvas-passas
4- Temperar com sal, pimenta do reino, noz-moscada e cozinhar por cerca de 5-7 minutos
5- Regar com o vinho e o caldo apenas para recobrir as cenouras
6- Tampar e cozinhar em fogo baixo até que as cenouras fiquem macias
7- Se tem liquido de mais cozinhar em fogo alto sem tampa até que reduzir o liquido
8- Mexer delicadamente as cenouras para que fiquem bem brilhantes mas no douradas
9- Temperar se necessário e servir
Variação:
Pode cozinhar com ervilhas (bem gostoso)
Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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