Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Cenouras Com Bacon

INGREDIENTES
  • 600 g de cenouras novas (ou minicenouras) ou (se forem maiores cortadas em rodelas de 0,5 cm)
  • 1 cebola picada
  • 50 g de uvas-passas
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 50 ml de vinho branco
  • 100 ml de caldo de galinha ou carne
  • 30 g de manteiga
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta do reino

MODO DE PREPARAR
1- Descascar as cenouras, lavar (cortar em rodelas de 0,5 cm se forem maiores )
2- Numa panela, aquecer a manteiga
3- Juntar a cebola, o bacon e as uvas-passas
4- Temperar com sal, pimenta do reino, noz-moscada e cozinhar por cerca de 5-7 minutos
5- Regar com o vinho e o caldo apenas para recobrir as cenouras
6- Tampar e cozinhar em fogo baixo até que as cenouras fiquem macias
7- Se tem liquido de mais cozinhar em fogo alto sem tampa até que reduzir o liquido
8- Mexer delicadamente as cenouras para que fiquem bem brilhantes mas no douradas
9- Temperar se necessário e servir

Variação:
Pode cozinhar com ervilhas (bem gostoso)

Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

Nenhum comentário: