Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Torta de Cenoura

6-8 pessoas

INGREDIENTES

Massa

  • 220 g de farinha de trigo
  • 110 g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 suco de limão
  • Sal

Guarnição

  • 4-5 cenouras
  • 60 g de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Mostarda de Dijon
  • 1/2 limão
  • Salsa picada
  • Sal
  • Pimenta do reino

MODO DE PREPARAR
A massa
1- Peneirar a farinha e o sal numa tigela
2- Abrir uma cova no meio e pôr a manteiga derretida em pedaços
3- Juntar o ovo e suco de limão
4- Misturar os ingredientes com a ponta do dedos até incorporar completamente a manteiga
5- Formar uma bola, envolver num papel-manteiga e deixar descansar na geladeira por 30 minutos

6- Pôr a massa entre duas folhas de papel-manteiga
7- Estender a massa com um rolo até obter um disco de diâmetro maior que a fôrma (25-30 cm)
8- Forrar o fundo e as laterais da fôrma com a massa
9- Pressionar com a ponta dos dedos
10- Cortar a massa que sobrou fora da fôrma  
11- Pôr uma folha de alumínio no fundo da torta e colocar arroz
12- Levar ao forno e cozinhar por cerca de 15 minutos a 200°C
13- Tirar o papel alumínio e arroz do fundo da torta
14- Aplicar a gema batida no fundo inteiro da torta e levar novamente no forno por 3 minutos
15- Tirar e deixar resfriar

Guarnição
A- Descascar, lavar e ralar as cenouras
B- Polvilhar na agua fervida salgada por 1 minutos
C- Escorrer e pôr numa tigela
D- Acrescentar a manteiga derretida, sal, orégano e salsa picada
E- Mexer
F- Numa outra tigela bater os ovos , as 3 gemas e o creme de leite
G- Temperar com a noz-moscada e sal
H- No fundo da torta aplicar a mostarda
I- Acrescentar as cenouras em uma camada
J- Regar com o suco de limão
K- Polvilhar o parmesão ralado
L- Regar com o liquido (ovos+creme)
M- Levar ao forno por cerca de 30-40 minutos a 180°C

Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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