INGREDIENTES
Massa
- 220 g de farinha de trigo
- 110 g de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 suco de limão
- Sal
Guarnição
- 4-5 cenouras
- 60 g de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 3 gemas
- 2 ovos
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de noz-moscada
- Mostarda de Dijon
- 1/2 limão
- Salsa picada
- Sal
- Pimenta do reino
A massa
1- Peneirar a farinha e o sal numa tigela
2- Abrir uma cova no meio e pôr a manteiga derretida em pedaços
3- Juntar o ovo e suco de limão
4- Misturar os ingredientes com a ponta do dedos até incorporar completamente a manteiga
5- Formar uma bola, envolver num papel-manteiga e deixar descansar na geladeira por 30 minutos
6- Pôr a massa entre duas folhas de papel-manteiga
7- Estender a massa com um rolo até obter um disco de diâmetro maior que a fôrma
8- Forrar o fundo e as laterais da fôrma com a massa
9- Pressionar com a ponta dos dedos
10- Cortar a massa que sobrou fora da fôrma
11- Pôr uma folha de alumínio no fundo da torta e colocar arroz
12- Levar ao forno e cozinhar por cerca de 15 minutos a 200°C
13- Tirar o papel alumínio e arroz do fundo da torta
14- Aplicar a gema batida no fundo inteiro da torta e levar novamente no forno por 3 minutos
15- Tirar e deixar resfriar
Guarnição
A- Descascar, lavar e ralar as cenouras
B- Polvilhar na agua fervida salgada por 1 minutos
C- Escorrer e pôr numa tigela
D- Acrescentar a manteiga derretida, sal, orégano e salsa picada
E- Mexer
F- Numa outra tigela bater os ovos , as 3 gemas e o creme de leite
G- Temperar com a noz-moscada e sal
H- No fundo da torta aplicar a mostarda
I- Acrescentar as cenouras em uma camada
J- Regar com o suco de limão
K- Polvilhar o parmesão ralado
L- Regar com o liquido (ovos+creme)
M- Levar ao forno por cerca de 30-40 minutos a 180°C
Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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