- 500 g de cogumelos de paris inteiros (fresco ou de conserva)
- 100 g de cebolinha niuda (fresca ou de conserva)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates vermelhos sem sementes sem pele em purê
- 1 suco de limão
- 1 pedaço pequeno de casca de laranja
- 1 bouquet garni (tomilho, louro, salsa)
- 150 ml de vinho branco seco
- 2 dentes de alho picadas
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (sopa)de coentro em grão
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Raspa de limão
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
1-Numa panela, aquecer o azeite, juntar as cebolinhas e cozinhar sem dourar por cerca de 5-6 minutos (mexer com uma espátula de madeira)
2- Acrescentar a purê de tomate fresca, extrato de tomate, alho, vinho branco seco, casca de laranja, o bouquet garni
3- Cozinhar em fogo médio e ferver por cerca de 3 minutos
4- Acrescentar os cogumelos, pimenta calabresa, grãos de coentro, suco de limão
5- Temperar com sal e pimenta do reino
6- Cozinhar em fogo médio e ferver por cerca de 6-8 minutos
7- Desligar o fogo, tirar o bouquet garni, casca de laranja e grãos de coentro e deixar resfriar
8- Polvilhar com o coentro picado
9- Levar a geladeira por 1 hora mínimo (24 horas esta ótimo)
10- Servir com um fio de azeite e raspa de limão
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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