Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Sopa de Cebola Gratinada

INGREDIENTES
  • 300 g de queijo ralado (gruyere,emmental ou parmesão)
  • 8 cebolas medias picadas
  • 25 g de manteiga
  • 100-130 g de crouton de pão
  • 1 l de caldo de galinha
  • 200 ml de vinho branco (facultativo)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARAR
1- Numa panela, aquecer a manteiga e depois juntar as cebolas picadas.
2- Cozinhar até que fique levemente douradas
3- Acrescentar o vinho, misturar
4- Acrescentar o caldo quente, temperar com sal e pimenta-do-reino
5- Cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos
6- Preaquecer o forno a 230 °C
7- No fundo de cada cumbuca ou tigelinha, disponhar uma camada de crouton, uma camada de queijo ralado
8- Regar com o caldo de cebola e polvilhar o restante do queijo
9- Levar a gratinar em forno bem quente (230°C) por cerca de 10 minutos ou até que a sopa fique dourada
10- Servir


Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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