- 300 g de queijo ralado (gruyere,emmental ou parmesão)
- 8 cebolas medias picadas
- 25 g de manteiga
- 100-130 g de crouton de pão
- 1 l de caldo de galinha
- 200 ml de vinho branco (facultativo)
- Sal
- Pimenta-do-reino
1- Numa panela, aquecer a manteiga e depois juntar as cebolas picadas.
2- Cozinhar até que fique levemente douradas
3- Acrescentar o vinho, misturar
4- Acrescentar o caldo quente, temperar com sal e pimenta-do-reino
5- Cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos
6- Preaquecer o forno a 230 °C
7- No fundo de cada cumbuca ou tigelinha, disponhar uma camada de crouton, uma camada de queijo ralado
8- Regar com o caldo de cebola e polvilhar o restante do queijo
9- Levar a gratinar em forno bem quente (230°C) por cerca de 10 minutos ou até que a sopa fique dourada
10- Servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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