Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Molho au Poivre

molho-poivre-pimenta-do-reinoINGREDIENTES
  • 60 g de manteiga bem fria
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 cenoura picada
  • 2 cebolas medias picadas
  • 1 colher (sopa) de pimenta em grãos quebrados
  • 75 g de bacon ou toucinho defumado em cubos pequenos
  • 500 ml de caldo de carne (caseiro o industrial)
  • 4 cebolas roxas pequenas picadas (ou cebola)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 ramo da salsa
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 60 ml de vinagre de vinho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARAR
1- Numa panela em fogo médio, refogar na 40 g da manteiga, o bacon, as cebolas, e a cenoura picada
2- Cozinhar até a cebola ficar transparente.
3- Juntar a farinha de uma vez e mexer com uma espátula
4- Cozinhar até obter um tom castanho dourado
5-Despejar o caldo fervente e misturar com vigor até obter uma mistura homogênea
6- Em fogo muito baixo, cozinhar por cerca de 30 minutos (sem ferver) mexendo de vez em quando
7- Numa outra panela em fogo médio, colocar o vinho, as cebolas roxas, pimenta em grãos quebrados, tomilho, o louro, salsa, o vinagre
8- Cozinhar até que sobre apenas 1/2 do liquido
9- Tirar o tomilho e louro do liquido
10- Juntar o liquido na mistura de farinha, caldo e mexer
11- Cozinhar lentamente por cerca de 15 minutos
12- Temperar com sal e pimenta
13- Servir

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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