- 60 g de manteiga bem fria
- 50 g de farinha de trigo
- 1 cenoura picada
- 2 cebolas medias picadas
- 1 colher (sopa) de pimenta em grãos quebrados
- 75 g de bacon ou toucinho defumado em cubos pequenos
- 500 ml de caldo de carne (caseiro o industrial)
- 4 cebolas roxas pequenas picadas (ou cebola)
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 2 ramo da salsa
- 80 ml de vinho branco seco
- 60 ml de vinagre de vinho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARAR
1- Numa panela em fogo médio, refogar na 40 g da manteiga, o bacon, as cebolas, e a cenoura picada
2- Cozinhar até a cebola ficar transparente.
3- Juntar a farinha de uma vez e mexer com uma espátula
4- Cozinhar até obter um tom castanho dourado
5-Despejar o caldo fervente e misturar com vigor até obter uma mistura homogênea
6- Em fogo muito baixo, cozinhar por cerca de 30 minutos (sem ferver) mexendo de vez em quando
7- Numa outra panela em fogo médio, colocar o vinho, as cebolas roxas, pimenta em grãos quebrados, tomilho, o louro, salsa, o vinagre
8- Cozinhar até que sobre apenas 1/2 do liquido
9- Tirar o tomilho e louro do liquido
10- Juntar o liquido na mistura de farinha, caldo e mexer
11- Cozinhar lentamente por cerca de 15 minutos
12- Temperar com sal e pimenta
13- Servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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