Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Molho El Diablo

INGREDIENTES

  • 60 g de manteiga bem fria
  • 40 g de farinha de trigo
  • 400 ml de caldo de carne (caseiro o industrial)
  • 4 cebolas roxas pequenas picadas (ou cebola)
  • 5 pimenta-do-reino em grãos quebrados
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de vinagre de vinho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Salsa picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARAR
1- Cortar a manteiga em pedacinhos
2-Numa panela em fogo baixo, colocar a manteiga e cozinhar até derreter completamente sem deixar que escureça
3- Juntar a farinha de uma vez e mexer com um batedor
4- Cozinhar até obter um tom castanho claro.
5-Despejar o caldo fervente e misturar com vigor até obter uma mistura homogênea
6- Em fogo baixo, cozinhar por cerca de 15 minutos (sem ferver) mexendo de vez em quando
7- Numa outra panela em fogo médio, colocar o vinho, as cebolas, pimenta em grãos quebrados, tomilho, o louro, o vinagre
8- Cozinhar até que sobre apenas 1/3 do liquido
9- Tirar o tomilho e louro do liquido
10- Juntar o liquido na mistura de farinha, caldo e mexer
11- Cozinhar lentamente por cerca de 6-7 minutos
12- Temperar com sal e pimenta
13- Acrescentar salsa picada e servir


Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

Nenhum comentário: