- 60 g de manteiga bem fria
- 40 g de farinha de trigo
- 400 ml de caldo de carne (caseiro o industrial)
- 4 cebolas roxas pequenas picadas (ou cebola)
- 5 pimenta-do-reino em grãos quebrados
- 150 ml de vinho branco seco
- 50 ml de vinagre de vinho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- Salsa picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
1- Cortar a manteiga em pedacinhos
2-Numa panela em fogo baixo, colocar a manteiga e cozinhar até derreter completamente sem deixar que escureça
3- Juntar a farinha de uma vez e mexer com um batedor
4- Cozinhar até obter um tom castanho claro.
5-Despejar o caldo fervente e misturar com vigor até obter uma mistura homogênea
6- Em fogo baixo, cozinhar por cerca de 15 minutos (sem ferver) mexendo de vez em quando
7- Numa outra panela em fogo médio, colocar o vinho, as cebolas, pimenta em grãos quebrados, tomilho, o louro, o vinagre
8- Cozinhar até que sobre apenas 1/3 do liquido
9- Tirar o tomilho e louro do liquido
10- Juntar o liquido na mistura de farinha, caldo e mexer
11- Cozinhar lentamente por cerca de 6-7 minutos
12- Temperar com sal e pimenta
13- Acrescentar salsa picada e servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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