Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Costelinhas de Porco Laqueadas Molho Agridoce

INGREDIENTES
  • 800g - 1,2 kg de costelinha de porco
  • 2 dentes de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de mel ou melado de cana
  • 1 suco de limão
  • 100 ml ou 100 g de extrato de tomate ou molho de tomate refogado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4-5 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1-2 pitada de pimenta-calabresa
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • água se necessário para manter o molho liquido

MODO DE PREPARAR
12 horas antes
1- Numa caixa de plástica, mistura todos os ingredientes
2- Tampar, Deixar marinar na geladeira por cerca de 12 horas (virar de vez em quando)

12 horas depois
3- Preaquecer o forno a 200°C
4- Colocar as costelinhas e a marinada numa assadeira
5- Levar o forno por cerca de 30 minutos
6- Virar para dourar cada lado
7- De vez em quando, Despejar a marinada com uma colher na costelinhas
8- Quando as costelinhas estiverem bem carramelizadas Servir


Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

Um comentário:

Anônimo disse...

Adoro suas receitas!