Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Creme Ingles

Dedicada para Josepha, Leandro, Grabriela, Regina

Receita para 4 pessoas

INGREDIENTES
• 125 g de açúcar
• 5 gemas
• 500 ml de leite
• 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARAR
1-Ferver o leite com a fava de baunilha cortada ao meio, no sentido longitudinal (ou essência de baunilha) e a metade do açúcar
2- Numa tigela, misturar metade do açúcar com as gemas e bater até ficar um creme branco
3- Acrescentar pouco do leite quente sobre as gemas
4- Misturar bem e levar tudo de volta à panela junto com o leite restante
5- No fogo baixo, mexer sempre e delicadamente, até engrossar ligeiramente sem deixar ferver.
6- Deixar resfriar e levar à geladeira.
7- Misturar o creme para evitar a formação duma pele.

Você pode substituir a baunilha com raspas de casca de laranja, limão, estrela de anis, essência de amêndoas, chá,
(Não esquecer de tirar as cascas ou favas antes de misturar o leite com gemas)

Você pode também colocar um pouquinho de Conhaque, Uísque ou Cointreau (Licor de Laranja Caseiro)

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

2 comentários:

Anônimo disse...

Luc, gostaria de agradecer a aula que tivemos hoje, foi um prazer

Anônimo disse...

Adorei a aula. Muito explicativa