INGREDIENTES
- 1 joelho de porco fresco, inteiro (não deixe o
açougueiro parti-lo ao meio) de 700 g (para 2-3 pessoas)* - 1 litro de cerveja escura
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho
- Uma folha de louro
- 1 cravo-da-Índia
- Salsa
- Tomilho
- Pimenta-do-reino
- Sal grosso
- 4 colheres de mel ou melado de cana
- 1 suco de limão
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz-moscada
1- Colocar numa panela ou numa panela de pressão o joelho, a cerveja escura, cebolas picadas, alho, louro, tomilho, salsa , cravo, pimenta-do-reino e sal
2- Cozinhar por 50 min na panela de pressão ou 1h30 na panela clássica (até a água se evaporar até mais da metade da panela)
3- Retirar o joelho
4- Reservar o caldo de cerveja do cozimento
5- Preparar a marinade com o mel, suco de limão, canela, cravo, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
6- Regar o joelho com a marinade
7- Deixar descansar por 30 minutos e regar regularmente o joelho com a marinade.
8- Preaquecer o forno a 210°C
9- Cozinhar o joelho numa assadeira com um pouquinho de caldo de cozimento
10- Virar e Regar o joelho com a marinade cada 15 minutos
11- Cozinhar por 1h30 ou até quando o couro ficar bem corado, crocante,
12- Servir com batatas douradas, cenouras e suco de carne
Cuidado com o suco de carne:
Não deve deixar queimar o fundo da assadeira, sempre acrescentar caldo de cozimento
*Pode usar joelho de porco cozido ( joelho salgado)
Começar a receita a operação N° 5 e juntar a cerveja escura, cebolas, alho, louro, tomilho na marinade e deixar descansar por 2 horas
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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