Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Joelho de Porco Com Mel e Cerveja

Dedicada para Angela, Rosa, Martin

INGREDIENTES
  • 1 joelho de porco fresco, inteiro (não deixe o
    açougueiro parti-lo ao meio) de 700 g (para 2-3 pessoas)*
  • 1 litro de cerveja escura
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho
  • Uma folha de louro
  • 1 cravo-da-Índia
  • Salsa
  • Tomilho
  • Pimenta-do-reino
  • Sal grosso
Marinade:
  • 4 colheres de mel ou melado de cana
  • 1 suco de limão
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
MODO DE PREPARAR
1- Colocar numa panela ou numa panela de pressão o joelho, a cerveja escura, cebolas picadas, alho, louro, tomilho, salsa , cravo, pimenta-do-reino e sal
2- Cozinhar por 50 min na panela de pressão ou 1h30 na panela clássica (até a água se evaporar até mais da metade da panela)
3- Retirar o joelho
4- Reservar o caldo de cerveja do cozimento
5- Preparar a marinade com o mel, suco de limão, canela, cravo, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
6- Regar o joelho com a marinade
7- Deixar descansar por 30 minutos e regar regularmente o joelho com a marinade.
8- Preaquecer o forno a 210°C
9- Cozinhar o joelho numa assadeira com um pouquinho de caldo de cozimento
10- Virar e Regar o joelho com a marinade cada 15 minutos
11- Cozinhar por 1h30 ou até quando o couro ficar bem corado, crocante,
12- Servir com batatas douradas, cenouras e suco de carne

Cuidado com o suco de carne:
Não deve deixar queimar o fundo da assadeira, sempre acrescentar caldo de cozimento

*Pode usar joelho de porco cozido ( joelho salgado)
Começar a receita a operação N° 5 e juntar a cerveja escura, cebolas, alho, louro, tomilho na marinade e deixar descansar por 2 horas

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

Nenhum comentário: