Para 20-25 crepes
INGREDIENTES
- 250 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite morno
- 300 ml de cerveja morna
- 50 g de manteiga derretida
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 pitada de sal
Para crepes doces você pode aromatizar com baunilha, rum, Cointreau, Grand-Marnier e acrescentar 3 colheres (sopa) de açúcar
1- Numa tigela, peneirar a farinha, sal e abrir um cova no centro
2- Acrescentar pouco a pouco o leite morno e misturar com uma espátula para incorporar a farinha
3- Juntar a manteiga derretida, ovos, açúcar (opcional) e Cointreau (opcional)
4- Mexer até obter uma mistura lisa
5- Acrescentar a cerveja e misturar
6- Deixar descansar por 1 hora em temperatura ambiente, coberto com um pano
7- Cozinhar em fogo alto os crepes numa crepeira ou uma frigideira antiaderente com pouco de manteiga
8- Despejar uma concha pequena de massa, girar até cobrir a frigideira inteira
9- Depois 1-2 minutos, virar o crepe com uma espátula e cozinhar de novo por 1-2 minutos
Para manter os crepes quentes, colocar um prato sobre uma panela de agua fervida e deixar os crepes no prato
CREPES DOCES MONTGOLFIER
minha receita preferida
- 250 g de farinha de trigo
- 5 gemas ligeiramente batidas
- 5 claras em neve
- 100 g de manteiga derretida
- 500 ml de leite morno
- 150 ml de cerveja morna
- 100 de açúcar
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão ou tangerina
- Cointreau ou Grand-Marnier
1- Numa tigela, peneirar a farinha, sal e abrir um cova no centro
2- Acrescentar pouco a pouco o leite e a cerveja e misturar com uma espátula par incorporar a farinha
3- Juntar 50 g de manteiga derretida
4- Mexer até obter uma mistura lisa
5- Deixar descansar por 1 hora em temperatura ambiente, coberto com um pano
6- Mexer as gemas batidas com uma concha de massa e incorpora novamente na massa
7- Acrescentar na massa, 50 g de manteiga, as raspas, o açúcar e Cointreau. Misturar
8- Incorporar as claras em neve na massa e misturar lentamente
9- Cozinhar em fogo alto os crepes numa crepeira ou uma frigideira antiaderente
10- Despejar uma concha pequena de massa, girar até cobrir a frigideira inteira
11- Depois 1-2 minutos, virar o crepe com uma espátula e cozinhar de novo por 1-2 minutos
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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