Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Crepes

Dedicada para Mateus, Felipe, Gustavo, Gabriela, Nina

Para 20-25 crepes

INGREDIENTES
  • 250 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite morno
  • 300 ml de cerveja morna
  • 50 g de manteiga derretida
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 pitada de sal

    Para crepes doces você pode aromatizar com baunilha, rum, Cointreau, Grand-Marnier e acrescentar 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARAR
1- Numa tigela, peneirar a farinha, sal e abrir um cova no centro
2- Acrescentar pouco a pouco o leite morno e misturar com uma espátula para incorporar a farinha
3- Juntar a manteiga derretida, ovos, açúcar (opcional) e Cointreau (opcional)
4- Mexer até obter uma mistura lisa
5- Acrescentar a cerveja e misturar
6- Deixar descansar por 1 hora em temperatura ambiente, coberto com um pano
7- Cozinhar em fogo alto os crepes numa crepeira ou uma frigideira antiaderente com pouco de manteiga
8- Despejar uma concha pequena de massa, girar até cobrir a frigideira inteira
9- Depois 1-2 minutos, virar o crepe com uma espátula e cozinhar de novo por 1-2 minutos

Para manter os crepes quentes, colocar um prato sobre uma panela de agua fervida e deixar os crepes no prato


CREPES DOCES MONTGOLFIER
minha receita preferida
  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 gemas ligeiramente batidas
  • 5 claras em neve
  • 100 g de manteiga derretida
  • 500 ml de leite morno
  • 150 ml de cerveja morna
  • 100 de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão ou tangerina
  • Cointreau ou Grand-Marnier

MODO DE PREPARAR
1- Numa tigela, peneirar a farinha, sal e abrir um cova no centro
2- Acrescentar pouco a pouco o leite e a cerveja e misturar com uma espátula par incorporar a farinha
3- Juntar 50 g de manteiga derretida
4- Mexer até obter uma mistura lisa
5- Deixar descansar por 1 hora em temperatura ambiente, coberto com um pano
6- Mexer as gemas batidas com uma concha de massa e incorpora novamente na massa
7- Acrescentar na massa, 50 g de manteiga, as raspas, o açúcar e Cointreau. Misturar
8- Incorporar as claras em neve na massa e misturar lentamente
9- Cozinhar em fogo alto os crepes numa crepeira ou uma frigideira antiaderente
10- Despejar uma concha pequena de massa, girar até cobrir a frigideira inteira
11- Depois 1-2 minutos, virar o crepe com uma espátula e cozinhar de novo por 1-2 minutos


Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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