Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Quiche Lorraine

Dedicada para Arthur, Gabriela, Fernanda


"Sem Massa"

INGREDIENTES

  • 200 g de toucinho defumado ou peça de presunto de 5 mm de espessura(ou 100 g de toucinho e 100 g de presunto)
  • 80 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 500 ml de leite
  • 20 g de manteiga (untar a fôrma)
  • 100 g de queijo ralado (tipo gruyère, emmenthal ou parmesão)
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARAR

1-Preaquecer o forno a 200°C
2- Untar uma fôrma para torta e despejar uma colher de farinha
3- Cortar o toucinho ou o presunto em pedacinhos (5mm)
4- Dourar ligeiramente o toucinho numa frigideira
5- Numa tigela, misturar a farinha, ovos, leite, queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
6- Bater até obter uma mistura homogênea
7- Juntar o toucinho e mexer
8- Despejar a mistura na fôrma
9- Colocar no forno (parte baixa) 180°C por 30 minutos até que a Quiche esteja bem dourada
10- Servir quente ou esfriada (Deixar esfriar um pouco antes de cortar)

Você pode colocar outros ingredientes como cogumelos, ou cozinhar unicamente com queijo

Cuidado do sal com o toucinho defumado

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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