"Sem Massa"
- 200 g de toucinho defumado ou peça de presunto de 5 mm de espessura(ou 100 g de toucinho e 100 g de presunto)
- 80 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 500 ml de leite
- 20 g de manteiga (untar a fôrma)
- 100 g de queijo ralado (tipo gruyère, emmenthal ou parmesão)
- Noz-moscada a gosto
- Sal
- Pimenta-do-reino
1-Preaquecer o forno a 200°C
2- Untar uma fôrma para torta e despejar uma colher de farinha
3- Cortar o toucinho ou o presunto em pedacinhos (5mm)
4- Dourar ligeiramente o toucinho numa frigideira
5- Numa tigela, misturar a farinha, ovos, leite, queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
6- Bater até obter uma mistura homogênea
7- Juntar o toucinho e mexer
8- Despejar a mistura na fôrma
9- Colocar no forno (parte baixa) 180°C por 30 minutos até que a Quiche esteja bem dourada
10- Servir quente ou esfriada (Deixar esfriar um pouco antes de cortar)
Você pode colocar outros ingredientes como cogumelos, ou cozinhar unicamente com queijo
Cuidado do sal com o toucinho defumado
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
2- Untar uma fôrma para torta e despejar uma colher de farinha
3- Cortar o toucinho ou o presunto em pedacinhos (5mm)
4- Dourar ligeiramente o toucinho numa frigideira
5- Numa tigela, misturar a farinha, ovos, leite, queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
6- Bater até obter uma mistura homogênea
7- Juntar o toucinho e mexer
8- Despejar a mistura na fôrma
9- Colocar no forno (parte baixa) 180°C por 30 minutos até que a Quiche esteja bem dourada
10- Servir quente ou esfriada (Deixar esfriar um pouco antes de cortar)
Você pode colocar outros ingredientes como cogumelos, ou cozinhar unicamente com queijo
Cuidado do sal com o toucinho defumado
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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