Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Flã de Abobrinhas com Coulis de Tomate e de Pimentão

Decicada para Sylvie

INGREDIENTES
  • 1 kg de abobrinhas bem firmes
  • 1 kg de tomates bem vermelhos
  • 500 g de pimentões vermelhos bem firmes
  • 1 cebola picada
  • Azeite de Oliva
  • 4 dentes de alho
  • 6 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARAR

Flã
1- Preaquecer o forno a 170 °C
2- Lavar as abobrinhas
3- Cortar as extremidades das abobrinhas e picar em cubinhos de cerca de 1 cm
4- Esquentar o azeite numa frigideira fogo alto
5- Juntar as abobrinhas, cebola picada, 2 dente de alho picado, sal e pimenta-do-reino
6- Cozinhar por 5 ou 10 minutos sem para de mexer
7- Retirar do fogo e deixar esfriar.
8- Numa saladeira ou tigela grande, bater os ovos com sal e pimenta-do-reino
9- Adicionar as abobrinhas e mexer
10- Untar com óleo uma forma tipo cake ou forma de bolo inglês
11- Despejar a massa na fôrma
12- Cozinhar em banho-maria por 50 minutos num refratário
O nível da água não deve ultrapassar 2/3 da altura da fôrma, e você deve colocar um pano no fundo do refratário
13- Verificar o cozimento com um faca: a lamina deve sair seca
14- Retirar do forno e deixar resfriar

Coulis
A- Lavar os tomates e os pimentões
B- Retirar as sementes e os filamentos brancos do interior dos pimentões
C- Picar os tomates e pimentões
D- Esquentar o azeite numa frigideira fogo baixo
E- Juntar os tomates, os pimentões e 2 dentes de alho picado, sal e pimenta-do-reino
F- Cozinhar por 15 ou 20 minutos.
G-Retirar do fogo
H-Colocar no liquidificador
I- Colocar o coulis na geladeira

Servir

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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