Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Batatas Gratinadas a l'Italiano

Dedicada para Fiona, Claudia, Isabella e Marcos

INGREDIENTES
  • 1,3 kg de batatas grandes, descascadas, em rodelas bem finas
  • 4 tomates em rodelas finas
  • 4 cebolas em rodelas
  • 3 dentes de alho, picados
  • Orégano seco
  • Manjericão seco
  • 80 g de manteiga
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 150 ml de caldo de galinha
  • 150 g de queijo tipo gruyere ou parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARAR
1- Preaquecer o forno a 190°C.
2- Untar um prato refratario grande (35 cm)
3- Por uma camada de batata
4- Polvilhar alho, orégano, manjericão, pimenta-do-reino a gosto, sal e manteiga
5- Por uma camada de tomates6- Polvilhar alho, orégano, manjericão, pimenta-do-reino a gosto, sal e manteiga
6- Por uma camada de cebolas
7- Repetir a operação 3-7 até terminar com batatas
8- Misturar o leite, creme de leite e caldo e despejar no legumes
9- Polvilhar o queijo ralado
10- Levar ao forno para gratinar e cozinhar por cerca de 1H-1H30
11- Servir imediatamente.

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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