INGREDIENTES
- 1,3 kg de batatas grandes, descascadas, em rodelas bem finas
- 4 tomates em rodelas finas
- 4 cebolas em rodelas
- 3 dentes de alho, picados
- Orégano seco
- Manjericão seco
- 80 g de manteiga
- 150 ml de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- 150 ml de caldo de galinha
- 150 g de queijo tipo gruyere ou parmesão ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
1- Preaquecer o forno a 190°C.
2- Untar um prato refratario grande (35 cm)
3- Por uma camada de batata
4- Polvilhar alho, orégano, manjericão, pimenta-do-reino a gosto, sal e manteiga
5- Por uma camada de tomates6- Polvilhar alho, orégano, manjericão, pimenta-do-reino a gosto, sal e manteiga
6- Por uma camada de cebolas
7- Repetir a operação 3-7 até terminar com batatas
8- Misturar o leite, creme de leite e caldo e despejar no legumes
9- Polvilhar o queijo ralado
10- Levar ao forno para gratinar e cozinhar por cerca de 1H-1H30
11- Servir imediatamente.
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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